22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

«Матери России» обсудят в Бурятии безопасность детей на дорогах

Общество,  17.08.2016 10:58
5 сентября в Бурятии состоится межрегиональная конференция «Безопасность детей. Профилактика детского травматизма на дорогах»

В конференции примут участие член Совета Федерации, руководитель всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов и председатель фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева.

В обсуждении вопросов профилактики детского травматизма на дорогах примут участие члены регионального движения «Матери России» и «Автоледи Бурятии».

Вместе с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным участники обсудят актуальную перед началом нового учебного года проблему безопасности детей на дорогах. В частности, пропаганду безопасности дорожного движения в СМИ, дошкольное и школьное обучение безопасному поведению на дорогах, оказание помощи пострадавшим в ДТП.

Одним из значимых мероприятий станет открытие автогородка и автокласса в реабилитационном Центре «Светлый». Детей и подростков будут обучать навыкам безопасного поведения на транспортных объектах. Это позволит с раннего возраста повысить безопасность юных граждан. Планируется, что ежегодно в Центре будут обучаться дети, находящиеся на реабилитации в «Светлом», ребята из Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, а также школьники Улан-Удэ.

Тема безопасности детей на дорогах продолжится мероприятиями, посвящёнными акции «Розовая ленточка», которая призвана привлечь внимание всех женщин к своему здоровью, в частности – профилактике рака молочной железы. Так, в рамках акции на Театральной площади пройдет массовый флешмоб и велопробег. Жительницам республики напомнят о том, как важно своевременно пройти обследование и предупредить рак молочной железы, сообщает пресс-служба минсоцзащиты Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^