18 Января

17 Января

Популярное

Бурятия присоединилась к Российскому движению школьников

Общество,  11.08.2016 09:36
В Бурятии появилось региональное отделение общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников»

Это стало результатом работы делегации Бурятии на двух учредительных съездах движения в Москве и Республике Крым в мае и в июле, сообщает пресс-служба минобрнауки республики.

В состав регионального отделения вошли представители учреждений сферы образования Бурятии. Председателем избран директор Ресурсного центра «Созвездие» Наян Сагаев, руководитель художественного направления центра «Созвездие» Дарима Дугарова утверждена в качестве ревизора.

«Российское движение школьников» – добровольная общественная организация, вступить в которую может каждый школьник, начиная с 8-летнего возраста. Работа организации будет вестись по четырем основным направлениям: военно-патриотическое, информационно-медийное, личностное развитие и гражданская активность. Для запуска организации в каждом регионе были выбраны от 5 до 10 пилотных школ, в которых в 1 сентября 2016 года начнется работа по каждому направлению.

В Бурятии в число десяти пилотных школ вошли: от Улан-Удэ – республиканская кадетская школа-интернат, Мариинская школа-интернат, Бурятский национальный лицей-интернат № 1, лицей-интернат № 61, бурятская гимназия № 29, гимназия № 33, средняя школа № 49, средняя школа № 26, а также средняя школа № 1 Северобайкальска и Турунтаевская средняя школа № 1.

Справка:

В октябре 2015 года Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Ее цель - совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^