20 Октября

Популярное

Юлия Ефимова после серебра Игр разрыдалась от обиды во время интервью

Общество,  09.08.2016 13:07
Российская пловчиха призналась, что не смогла набрать форму к Олимпиаде

Российская пловчиха Юлия Ефимова после завоевания серебряной медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро разрыдалась от обиды во время интервью с журналистами, сообщает ТАСС.

Напомним, Ефимова стала второй на дистанции 100 метров брассом. Первое место заняла американка Лилли Кинг, установившая олимпийский рекорд, третье - соотечественница Кинг Кэти Мейли.

Во время всего интервью российская спортсменка рыдала.

Спортсменка призналась, что не смогла набрать оптимальную форму к Олимпийским играм.

- Даже не знаю, как доплыла до финала, - сказала Ефимова. - Последние несколько недель были очень тяжёлые, я уже не помню, когда спала больше 4 часов вместе с дневным сном. К сожалению, была не в лучшей форме. Я очень расстроена, что сегодня мне не удалось победить.

- Я бы не сказала, что быстро начала, - добавила она. - Пока не разбирала, как проплыла. Впереди заплыв на дистанции 200 м, на котором также буду бороться за золото.

Перед финальным заплывом часть зрителей на трибунах освистали Ефимову. В воскресенье зрители также свистели в ее адрес.

Россиянка также заявила, что не обращала внимание на критические выпады в свой адрес со стороны американки Лилли Кинг

После победы в полуфинальном заплыве в ночь на 8 августа Ефимова подняла палец вверх, что не понравилось Кинг, которая сразу после заплыва в интервью напомнила, что россиянка была поймана на допинге и ей такое соперничество не по душе.

- Выпады со стороны Кинг никак на меня не повлияли, - сказала Ефимова.

Ефимова призналась, что на 100-метровке брассом на Олимпиаде-2016 показала лучший результат, на который сейчас способна.

- Я счастлива быть здесь, и для меня очень тяжело было плыть на этих Олимпийских играх и в особенности сегодня. Вы просто не представляете, что я пережила в течение последних недель. Сегодня я показала лучший результат, на который была способна, - сказала на пресс-конференции Ефимова. – Прямо сейчас я очень счастлива, потому что то, что со мной произошло, невероятно. Однажды я совершила ошибку, и я отбыла наказание. То, что случилось во второй раз, не было моей ошибкой. Не знаю даже, должна ли я объясняться сейчас перед всеми.

Россиянка также заявила, что понимает соперниц, отказавшихся поздравлять ее с серебряной медалью.

- Я понимаю тех, кто меня не поздравил, потому что СМИ кишели новостями обо мне, которые не были правдивыми, - сказала Ефимова. - С другой же стороны я не понимаю зарубежных коллег. Все атлеты должны находиться вне политики, а они просто смотрят ТВ и верят всему написанному. Я всегда думала, что холодная война давно в прошлом, но зачем же сейчас развязывать ее, используя в спорте.

Ранее спортсменка была отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в связи с нарушением антидопинговых правил в 2013 году, за которое Ефимова уже отбыла наказание. 4 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил иск Ефимовой против Олимпийского комитета России и Международной федерации плавания. Результат рассмотрения дела позволил россиянке выступить на Играх в Рио-де-Жанейро.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^