26 Февраля

25 Февраля

24 Февраля

Популярное

Власти Бурятии: По ОДН – в мэрию или в суд

Власти Бурятии: По ОДН – в мэрию или в суд
Общество,  08.08.2016 13:53 Фото:pixabay.com
Служба государственного строительного и жилищного надзора Бурятии разъяснила собственникам, куда должны обращаться за разъяснениями по ОДН

После появления информации о том, что с 1 июля всё начисленное сверх норматива за ОДН (общедомовые нужды) стало обязанностью управляющих компаний, в минстрой Бурятии поступают обращения граждан, интересующихся, как теперь определить нормативное потребление. Плата за ОДН ограничена нормативом, установленным государством, в Бурятии это делает Республиканская служба по тарифам, пояснил сегодня на брифинге руководитель службы государственного строительного и жилищного надзора Николай Павлюк.

Минстроем Бурятии разработан и размещён на сайте калькулятор, который поможет определить размер платы и удостовериться, что плата за ОДН не рассчитана сверх норматива. С его помощью граждане могут проверить свои платежи, начиная с июля этого года.

Также Павлюк заметил, что «за ответами на вопросы по начислению ОДН, собственники должны обращаться в органы муниципального самоуправления».

- Если собственнику непонятно, то мы уже давно говорим, что информацию по ценам на работы и услуги, о размерах оплаты, об объёмах услуг, о перечне и качестве услуг, доводят органы местного самоуправления. Поэтому за информированием собственники должны обращаться в органы МСУ. Там им обязаны (это обязанность органов МСУ проинформировать собственников) помочь, - подчеркнул Павлюк.

Со своей стороны минстрой Бурятии подготовил проект искового заявления, посмотрев и скорректировав который, собственники могут обратиться в судебные инстанции.

Что касается предыдущих платежей до 1 июля 2016 года, то, по словам Павлюка, в Бурятии сформировалась промежуточная судебная практика. В решении железнодорожного суда конкретно указано, что собственники, не согласные с начислением ОДН или, предъявляемой им завышенной, по мнению собственников, платой, или незаконными доначислениями, сверхнормативными начислениями, должны обращаться индивидуально в суд, рассказал Павлюк.

Как сообщал «Байкал-Daily», с 1 июля 2016 года все ОДН, что начислены сверх норматива, оплачивают управляющие компании. Если дом управляется самостоятельно – то товарищество собственников жилья. Ресурсоснабжающие и управляющие организации не имеют права выставлять счета сверх норматива.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Чучело Масленицы сожгли в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Праздник с Масленицей и Дедом Морозом прошёл в Этнографическом музее. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия
 
Общество, 26.02.2017
Кажущийся прочным лёд на самом деле хрупок, предупреждают спасатели
Улан-Удэ отметил «Широкую Масленицу» (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Молодецкие забавы и праздничные гуляния устроили в улан-удэнском парке. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с «Широкой Масленицы»
 
Общество, 26.02.2017
Они планируют за 4 дня объехать остров на велосипеде
Зарплата в Бурятии растёт быстрее, чем цены
Общество, 26.02.2017
В Бурятии средняя зарплата за десять лет выросла на 10,3% быстрее, чем инфляция
Общество, 26.02.2017
В Восточном военном округе создана рабочая группа для решения жилищных проблем военнослужащих по контракту
Общество, 26.02.2017
Они прошли Крестным ходом по следам армии белого генерала Каппеля
Общество, 26.02.2017
Полученные «заповедки» обменивали на призы
Общество, 26.02.2017
Гуляния пройдут в Этнографическом музее, в парках города
Общество, 26.02.2017
По Бурятии прогнозируют температуру на один градус выше
В Улан-Удэ прошли гонки на собачьих упряжках (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Улан-удэнцы соревновались в гонках на ездовых собаках - хаски, самоедах и других пород. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Улан-удэнцы очистились от грехов на обряде «Дугжууба» (фоторепортаж)
Общество, 25.02.2017
Тысячи улан-удэнцев посетили сегодня обряд очищения огнём «Дугжууба». «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 25.02.2017
Семь ударов оружием в жизненно-важные органы – признак желания лишить человека жизни, пришел к выводу суд
Общество, 25.02.2017
Уборкой наледи и сосулек на крышах должны заниматься ежедневно
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^