18 Января

Популярное

В Улан-Удэ покажут фильм о пианисте Дмитрии Маслееве

Общество,  08.08.2016 11:19
1 сентября в Бурятской филармонии перед концертом пианиста Дмитрия Маслеева состоится показ документального фильма о XV международном конкурсе Чайковского

В 2015 году состоялся юбилейный XV международный конкурс им. П.И. Чайковского. В номинации «фортепиано» за призовые места сразились сразу 36 пианистов, и четверо из них стали героями документального фильма «Конкурс». Эти музыканты – представители разных стран. Лишь недавно начавший профессиональные занятия музыкой француз Люка Дебарг. Лукас Генюшас, продолжатель славной семейной музыкальной традиции. Совсем молодой американец китайского происхождения Джордж Ли. И почти никому не известный уроженец Улан-Удэ – Дмитрий Маслеев. У этих пианистов разные судьбы, разные творческие пути, но их объединяет любовь к музыке и стремление к победе в престижном конкурсе.

В фильме снялись участники конкурса - Лукас Генюшас, Люка Дебарг, Джордж Ли, Дмитрий Маслеев, а также члены жюри и оргкомитета фестиваля - Валерий Гергиев, Питер Донахоу, Барри Дуглас, Клаус Хельвиг, Владимир Фельцман.

Режиссёр фильма - Евгений Ховаев. Родился в городе Волгограде. Окончил Волгоградский Институт Искусств по классу кларнета. С 2003 по 2008 год работал в оркестре Волгоградского музыкального театра. В 2013 году окончил режиссерский факультет ВГИКа, в мастерской Сергея Мирошниченко.

Фильм создан на студии «Остров» при поддержке министерства культуры РФ, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^