06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Житель Забайкалья спрятал под сиденьем золота на 6,5 миллионов

Общество,  05.08.2016
Он пытался провезти более 3 кг металла

В Забайкальском крае в ходе поиска нарушителя пограничного режима, сбежавшего от пограничного наряда, кроме искомого «беглеца» был задержан ещё один гражданин РФ, оказавшийся не в ладу с законом.

Автолюбитель из Чернышевска был остановлен сотрудниками правоохранительных органов неподалёку от посёлка. Однако от общения с ними он по непонятным причинам отказался. Такое поведение мужчины насторожило правоохранителей.

- В ходе проверки выяснилось, что переживать жителю посёлка было из-за чего. В его машине под водительским сидением оказалась укрыта партия шлихового золота общей массой порядка 3330 граммов. Происхождение драгоценного металла мужчина пояснить не смог, - рассказали в пресс-службе погрануправления ФСБ по Забайкальскому краю.

Для выяснения обстоятельств он был задержан, однако от дачи показаний отказался. Золото изъято из незаконного оборота и направлено на экспертизу. По предварительным оценкам стоимость этой партии составляет более 6,5 миллионов рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконный оборот драгоценных металлов. В случае признания мужчины виновным, ему грозят принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 3 лет или без такового.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^