18 Января

17 Января

Популярное

Дари Саханова обыграла теннисисток из Швеции и Австрии

Общество,  01.08.2016 17:43
Теннисистка остановилась в шаге от медали

В австрийском Куфштайне завершились представительные международные соревнования Sparkasse Bambini Cup2016, входящие в зачёт Европейского теннисного юниорского тура.

В соревнованиях юных теннисисток в возрастной категории до 15 лет принимали участие 105 девушек из 21 страны, в том числе США, Канады и Бразилии. В основной сетке, где были 64 участницы, 13-летняя теннисистка из Бурятии Дари Саханова была посеяна под шестым номером.

В стартовом матче в 1/32 финала Дари без особых проблем переиграла Изабель Персон из Швеции (6:3, 6:0). Особенно напряжённым выдался второй матч 1/16 финала против хозяйки корта, 14-летней австрийки Хады Дирингер. Невероятный по накалу матч продолжался 4,5 часа, где Дари по ходу решающего третьего сета, проигрывая 2:5, сумела выровнять сет, добиться победы на тай-брейке - 6:4, 6:7(2), 7:6(6).

В борьбе за выход в 1/4 финала Дари одержала вторую волевую победу над немкой Юлией Троуб (6:2, 4:6, 6:4). В решающем третьем сете Дари уступая 2:4, сумела вырвать 4 гейма подряд, пробиться в 1/4 финала.

В матче 1/4 финала, в борьбе за медаль, юная бурятская теннисистка уступила Сальме Лоуди из Марокко, которая живёт и тренируется в Австрии.

На своей странице в Facebook Дари Саханова оставила запись о прошедших в Австрии соревнованиях.

- Сейчас в Мюнхене, столице Баварии. Красивый город. Возвращаюсь домой. Вчера в Куфштайне (Австрия) уступила в 1/4 финала. Провела сложные, затяжные матчи. Хороший опыт. Игра с Сальмой не удалась. Нужно было перестроиться, атаковать по восходящему мячу. Думаю о реванше. Позвонили из дома. Наконец-то пришёл мой заказ из ASICS , - пишет Дари.

В ближайших планах Дари Сахановой августовские старты Европейского теннисного юниорского тура в Подмосковьеи Венгрии.

Напомним, дочь известного бизнесмена Зоригто Саханова уже давно покоряет теннисные корты. Этой весной восходящая звезда стала лицом известного японского бренда спортивной одежды и экипировки ASICS.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^