04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Студенты скандального экономфака БГСХА уходят в Бурятский госуниверситет

Студенты скандального экономфака БГСХА уходят в Бурятский госуниверситет
Общество,  25.07.2016 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Выпускники неаккредитованного ВУЗа бесплатно сдали экзамены на диплом гособразца

Как сообщал «Байкал-Daily», экономический факультет Бурятской государственной сельхозакадемии не прошёл государственную аккредитацию. В связи с этим факультет потерял право выдавать дипломы государственного образца. Об этом стало известно в апреле, что поставило студентов перед фактом: образование есть, диплома фактически нет.

Как сообщил сегодня пресс-секретарь Бурятского госуниверситета (БГУ) Иван Логинов, больше 200 выпускников сельхозакадемии сдали госэкзамены в БГУ:

- Выпускникам, у которых были сданы сессии, мы предоставили возможность перевестись в БГУ и бесплатно сдать госэкзамены. Этой возможностью воспользовались и успешно защитились больше 200 выпускников БГСХА. Они получат дипломы БГУ.

Многие студенты не выпускных курсов академии сейчас также меняют ВУЗ на другой. Как поясняют в БГУ, переводятся в основном студенты, поступившие на коммерческое обучение.

- У большинства было платное образование. Ничто не мешает им заключить договор на платное обучение в других вузах. Они сейчас заканчивают академический год, и могут перевестись в другой ВУЗ. Мы готовы принять и зачесть программу обучения, которую они сдали, - пояснил Иван Логинов. – Сказать, сколько их, пока сложно. Приёмная кампания и заключение договоров на обучение продолжится до октября.

Что касается студентов, обучающихся на бюджетной основе, им найти место в БГУ будет почти невозможно. Связано это с тем, что студенты бюджетных мест определяются на момент поступления и, как правило, на факультете экономики они доучиваются до конца. Как пояснил пресс-секретарь госуниверситета, единственная возможность попасть на такое место на других курсах – перевестись в БГУ на коммерческое обучение. В случае если кто-то из студентов-бюджетников покинет БГУ, то у студентов, показавших отличные результаты в учёбе, будет шанс претендовать на освободившееся место.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^