08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Бурятия стала учредителем бренда «Великий чайный путь»

Общество,  25.07 14:33
Россия, Китай и Монголия подписали меморандум о создании нового международного туристского бренда «Великий чайный путь»

Об этом заявил российским журналистам руководитель Ростуризма Олег Сафонов, передаёт РИА Новости.

В конце прошлой неделе в Китае прошло трехстороннее совещание руководителей туристских администраций РФ, КНР и Монголии.

- В частности, речь шла о создании нового международного бренда, который называется «Великий чайный путь». Мы подписали меморандум по итогам этого совещания, и было определено, что учредителями этого бренда с российской стороны является Иркутская область, Забайкальский край и республика Бурятия, — сказал Олег Сафонов.

Он добавил, что учредителями с китайской стороны выступили сразу несколько провинций, а со стороны Монголии — город Улан-Батор.

Глава Ростуризма подчеркнул, что основная задача нового международного бренда состоит в том, чтобы увеличить взаимные туристские потоки и создать такой турпродукт, который будет интересен не только гражданам России, Китая и Монголии, но и гражданам третьих стран.

Сафонов пояснил, что длина маршрута в рамках созданного бренда составляет несколько тысяч километров. При этом конкретные сроки реализации пока не называются. Глава Ростуризма также напомнил, что у России, Китая и Монголии уже есть более 30 совместных туристических маршрутов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^