05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Археологи нашли в Бурятии поселение охотников эпохи бронзы и неолита

Общество,  25.07.2016
На территории Тункинского национального парка впервые был выявлен археологический памятник – двуслойное поселение эпохи бронзы и неолита

Работы проводит ООО «НПО Байкал-Экспедиция» из Улан-Удэ, сообщили в Тункинском нацпарке.

Профессор Новосибирского государственного университета Людмила Лбова, открывшая памятник, рассказала, что при раскопках поселения были найдены наконечники стрел, керамика и кострища. В разрезе видны эпохи климатических изменений – от 4-5 тысяч лет назад, 5-6 тысяч лет назад. В это время жили охотники эпохи бронзы и неолита, когда природные условия были близки к современным.

Археологические раскопки идут точно по разметке пикетов. Находки в пикетах точно привязаны в трех проекциях, что позволит создать электронную модель для определения разницы культурных слоев и планиграфии находок.

Археологи работают вместе со специалистами, которые изучают древнейшие природные комплексы – геологами, палеонтологами, палинологами и др. из Иркутска, Улан-Удэ, Новосибирска, Санкт-Петербурга. В этих целях выполняется полный разрез отложений, накопленных за последние 50 тысяч лет.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^