24 Января

23 Января

Популярное

Археологи нашли в Бурятии поселение охотников эпохи бронзы и неолита

Общество,  25.07.2016 11:18
На территории Тункинского национального парка впервые был выявлен археологический памятник – двуслойное поселение эпохи бронзы и неолита

Работы проводит ООО «НПО Байкал-Экспедиция» из Улан-Удэ, сообщили в Тункинском нацпарке.

Профессор Новосибирского государственного университета Людмила Лбова, открывшая памятник, рассказала, что при раскопках поселения были найдены наконечники стрел, керамика и кострища. В разрезе видны эпохи климатических изменений – от 4-5 тысяч лет назад, 5-6 тысяч лет назад. В это время жили охотники эпохи бронзы и неолита, когда природные условия были близки к современным.

Археологические раскопки идут точно по разметке пикетов. Находки в пикетах точно привязаны в трех проекциях, что позволит создать электронную модель для определения разницы культурных слоев и планиграфии находок.

Археологи работают вместе со специалистами, которые изучают древнейшие природные комплексы – геологами, палеонтологами, палинологами и др. из Иркутска, Улан-Удэ, Новосибирска, Санкт-Петербурга. В этих целях выполняется полный разрез отложений, накопленных за последние 50 тысяч лет.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^