23 Ноября

22 Ноября

Популярное

В Бурятии нашлись недовольные уроками самбо в школах

Общество,  21.07.2016 18:41
Педагоги Бурятии выступили против уроков самбо в школах. Физруки боятся, что их часы заберут тренеры

Ввести уроки самбо в школьную программу - вопрос уже решённый. Накануне его обсудили на совете при президенте России. Теперь очередь за федеральными министерствами: образования и спорта. Там разработают методику преподавания. Сформируют списки того, что нужно школам, чтобы проводить занятия.

К нововведению готовы и бурятские самбисты. Сегодня они успокоили учителей физкультуры, забирать у них часы не будут.

- Основная задача наша - обучить учителей физкультуры, переучиться, повысить квалификацию в плане проведения элементов самбо третьим уроком по физкультуре, - подчеркнул старший тренер сборной республики по самбо, Заслуженный тренер России Тумэн Санжиев.


Учить будут не только работающих физруков. Федерация уже подписала соглашения с колледжами, где готовят специалистов. И теперь новые учителя будут выходить со знаниями о приёмах самбо. Пригодятся навыки и школьникам. Развитие реакции, силы и просто умение правильно падать. Кроме этого, самбо нужно для всех, кто стремиться работать в силовых структурах.

Введение боевого искусства - проект пилотный. А для попавших в него регионов выделят неплохие деньги. Все предпосылки, что Бурятия попадёт в заветный список, есть. Наши спортсмены составляют костяк сборной страны по самбо плюс специфика республики, где боевые искусства в почете.

По мнению председателя Комитета по межрегиональным связям Народного Хурала республики Цыденжапа Батуева, отстаивать интересы должно недавно созданное министерство спорта.

- Это уже не агентство, вы не просто оказываете услуги, вы вырабатываете политику, ставите задачи перед Народным Хуралом - отметил он. - А если вы бегаете по республике и проводите мероприятия - это уже не то.

За то, чтобы превратить агентство по спорту в министерство, ратовали депутаты Хурала. И попадание республики в пилотный проект, как раз покажет, не напрасно ли создавалось новое ведомство. Если самбо всё же введут, то последнее слово, так или иначе, останется за родителями. Каждая школа сама будет решать, учить или нет детей боевому искусству, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.11.2017
В республике растёт количество пациентов с дигнозом-хроническая обструктивная болезнь лёгких, сокращенно ХОБЛ. Это заболевание уже входит в тройку самых тяжёлых болезней, наряду с онкологией
Учёные назвали инфекцию, погубившую нерп на Байкале
Общество, 23.11.2017
Учёные сделали выводы о массовой гибели нерп на Байкале в октябре этого года. Эндемики умерли от инфекции энтерита
Общество, 23.11.2017
По итогам ежегодного конкурса профессионального мастерства определен лучший спасатель Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Им стал Даши Аюшеев
Общество, 23.11.2017
Представители Военной автоинспекции ВВО совместно с сотрудниками ГИБДД Улан-Удэ провели занятия по безопасности дорожного движения
Общество, 23.11.2017
В период нереста омуля на озере Байкал с 1 августа по 15 ноября было изъято более 60 тонн незаконно добытой рыбы, сообщил руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Виталий Молоков в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Иркутске
В Улан-Удэ стартовали крупные соревнования по плаванию (фоторепортаж)
Общество, 23.11.2017
23 ноября в бассейне Физкультурно-спортивного комплекса стартовали ежегодные соревнования «Кубок Дирекции спортивных сооружений». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 23.11.2017
В мероприятии планируется участие делегации представителей малочисленных народов провинции Хэйлунцзян, КНР
Общество, 23.11.2017
Сейчас им предстоит представить свои авторские работы лично
Общество, 23.11.2017
В городе прошёл рейд по заключению договоров на вывоз мусора
Улан-удэнка взяла бронзу чемпионата мира по универсальному бою
Общество, 23.11.2017
Старший инспектор исправительной колонии №7 Бурятии стала третьей на чемпионате мира по универсальному бою
Общество, 23.11.2017
В регионе рассмотрят вопросы работы современного врача-хирурга
Общество, 23.11.2017
Цель турнира – пропаганда и развитие танцевального спорта и здорового образа жизни
Общество, 23.11.2017
25-26 ноября в Физкультурно спортивном комплексе пройдут чемпионат и первенство Бурятии по ушу «Кубок Золотого Дракона-2017»
Общество, 23.11.2017
Земельный участок под гаражным боксом предоставляется в собственность только за плату
Общество, 23.11.2017
В зимний период образуются небезопасные горки, на которых играют дети
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^