28 Июля

27 Июля

Популярное

В Бурятии нашлись недовольные уроками самбо в школах

Общество,  21.07.2016 18:41
Педагоги Бурятии выступили против уроков самбо в школах. Физруки боятся, что их часы заберут тренеры

Ввести уроки самбо в школьную программу - вопрос уже решённый. Накануне его обсудили на совете при президенте России. Теперь очередь за федеральными министерствами: образования и спорта. Там разработают методику преподавания. Сформируют списки того, что нужно школам, чтобы проводить занятия.

К нововведению готовы и бурятские самбисты. Сегодня они успокоили учителей физкультуры, забирать у них часы не будут.

- Основная задача наша - обучить учителей физкультуры, переучиться, повысить квалификацию в плане проведения элементов самбо третьим уроком по физкультуре, - подчеркнул старший тренер сборной республики по самбо, Заслуженный тренер России Тумэн Санжиев.


Учить будут не только работающих физруков. Федерация уже подписала соглашения с колледжами, где готовят специалистов. И теперь новые учителя будут выходить со знаниями о приёмах самбо. Пригодятся навыки и школьникам. Развитие реакции, силы и просто умение правильно падать. Кроме этого, самбо нужно для всех, кто стремиться работать в силовых структурах.

Введение боевого искусства - проект пилотный. А для попавших в него регионов выделят неплохие деньги. Все предпосылки, что Бурятия попадёт в заветный список, есть. Наши спортсмены составляют костяк сборной страны по самбо плюс специфика республики, где боевые искусства в почете.

По мнению председателя Комитета по межрегиональным связям Народного Хурала республики Цыденжапа Батуева, отстаивать интересы должно недавно созданное министерство спорта.

- Это уже не агентство, вы не просто оказываете услуги, вы вырабатываете политику, ставите задачи перед Народным Хуралом - отметил он. - А если вы бегаете по республике и проводите мероприятия - это уже не то.

За то, чтобы превратить агентство по спорту в министерство, ратовали депутаты Хурала. И попадание республики в пилотный проект, как раз покажет, не напрасно ли создавалось новое ведомство. Если самбо всё же введут, то последнее слово, так или иначе, останется за родителями. Каждая школа сама будет решать, учить или нет детей боевому искусству, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

61-летний бурятский тренер показал, как качает пресс на человеке (фото, видео)
Общество, 28.07.2017
Видео со сложным упражнением опубликовано в соцсетях
Общество, 28.07.2017
Она построена на добровольные пожертвования
Власти РФ планируют «перезапустить» ФЦП «Охрана озера Байкал»
Общество, 28.07.2017
Предложения будут подготовлены к 15 ноября
В Бурятии открыли турнир на призы Бориса Будаева
Общество, 28.07.2017
Открытие пришлось на день рождения борца. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с турнира
 
Общество, 28.07.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 28 июля в республике местами пройдут кратковременные дожди, грозы. Утром при прояснении туманы.
Общество, 27.07.2017
В Иркутскую зоогалерею 26 июля доставили хохлатого осоеда, которого сбил автомобиль между посёлками Аршан и Жемчуг в Бурятии
В дацане Улан-Удэ прошёл Майдари Хурал (фоторепортаж)
Общество, 27.07.2017
Он посвящён скорейшему нисхождению Будды Грядущего
 
Общество, 27.07.2017
С 3 по 6 августа в Улан-Удэ пройдёт первый Байкальский танцевальный фестиваль «Baikal Dance Fest»
Общество, 27.07.2017
Бурятская сельскохозяйственная академия займется инвентаризацией зеленых насаждений в Улан-Удэ. Именно это высшее учебное заведение получило крупный муниципальный подряд стоимость 800 тысяч рублей
Общество, 27.07.2017
Учёные Томского политехнического университета (ТПУ) разработали для АО «Закаменск» технологию получения паравольфрамата аммония, которая позволит удешевить продукцию на 20-30%, сообщает пресс-служба инновационных организаций Томской области
Общество, 27.07.2017
Очередь, которая начинается у стойки и заканчивается где-то на улице. Такие вереницы в почтовых отделениях Иркутска - привычное зрелище
Общество, 27.07.2017
Армянский праздник «Вардавар» впервые отметили в Чите. Обливания водой устроили в центре города
Общество, 27.07.2017
Одно из самых любимых для жителей Приангарья мест для отдыха - Братское море - неожиданно окрасилось в зелёный цвет. Дошло даже до того, что люди боятся заходить в воду
Общество, 27.07.2017
В связи с проведением планового ремонта будут отключены светофорные объекты на трёх участках
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
^