03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии нашлись недовольные уроками самбо в школах

Общество,  21.07.2016
Педагоги Бурятии выступили против уроков самбо в школах. Физруки боятся, что их часы заберут тренеры

Ввести уроки самбо в школьную программу - вопрос уже решённый. Накануне его обсудили на совете при президенте России. Теперь очередь за федеральными министерствами: образования и спорта. Там разработают методику преподавания. Сформируют списки того, что нужно школам, чтобы проводить занятия.

К нововведению готовы и бурятские самбисты. Сегодня они успокоили учителей физкультуры, забирать у них часы не будут.

- Основная задача наша - обучить учителей физкультуры, переучиться, повысить квалификацию в плане проведения элементов самбо третьим уроком по физкультуре, - подчеркнул старший тренер сборной республики по самбо, Заслуженный тренер России Тумэн Санжиев.


Учить будут не только работающих физруков. Федерация уже подписала соглашения с колледжами, где готовят специалистов. И теперь новые учителя будут выходить со знаниями о приёмах самбо. Пригодятся навыки и школьникам. Развитие реакции, силы и просто умение правильно падать. Кроме этого, самбо нужно для всех, кто стремиться работать в силовых структурах.

Введение боевого искусства - проект пилотный. А для попавших в него регионов выделят неплохие деньги. Все предпосылки, что Бурятия попадёт в заветный список, есть. Наши спортсмены составляют костяк сборной страны по самбо плюс специфика республики, где боевые искусства в почете.

По мнению председателя Комитета по межрегиональным связям Народного Хурала республики Цыденжапа Батуева, отстаивать интересы должно недавно созданное министерство спорта.

- Это уже не агентство, вы не просто оказываете услуги, вы вырабатываете политику, ставите задачи перед Народным Хуралом - отметил он. - А если вы бегаете по республике и проводите мероприятия - это уже не то.

За то, чтобы превратить агентство по спорту в министерство, ратовали депутаты Хурала. И попадание республики в пилотный проект, как раз покажет, не напрасно ли создавалось новое ведомство. Если самбо всё же введут, то последнее слово, так или иначе, останется за родителями. Каждая школа сама будет решать, учить или нет детей боевому искусству, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^