23 Января

22 Января

Популярное

В Бурятии инвалид не может получить коляску из-за врачей

Общество,  19.07.2016 09:11
Врачебная комиссия Иволгинской больницы собирала первичную документацию о пациенте Людмиле Безродных: обследования узких специалистов, клиническая диагностика и т.д.

По словам врачей, всё это делали в период с конца марта до конца апреля. А после, как и положено, документы передали в Улан-Удэ - в медико-социальную экспертизу, где и должны были принять решение о выделении инвалидной коляски.

- Первые документы мы направили 27 апреля, - говорит замглавного врача по лечебной работе Иволгинской центральной районной больницы Анатолий Маланов. - На сегодняшний день, после того, как она обратилась на ТВ, медико-экономическая экспертиза попросила ещё раз направить документы, что мы и сделали.

Врачи уверяют, в тот же день, 27 апреля, эксперты из Улан-Удэ дали устное заключение, что коляска с электроприводом Людмиле Безродных не положена. После этого специально заполненную карточку отдали пациенту. То, что её обследовали, да ещё и брали анализы - инвалида удивило. Ещё больше удивило то, что ей выдали результаты этого обследования.

- У меня вообще ничего нет, они даже карточку у меня забрали, - утверждает Людмила.

Мягко сказать, удивлены и в самой медико-социальной экспертизе.

- Документы поступили только сегодня, 18 июля, из Иволгинской ЦРБ, до этого документов не было, - рассказывает главный эксперт по медико-социальной экспертизе ФКУ «Главное бюро по медико-социальной экспертизе» по Бурятии Лилия Муруева. - В данном случае, это впервые, чтобы документов не было на МСЭ, а утверждают, что были. Ну, пусть доказывают тогда.

А доказывать врачам придётся уже в стенах министерства, там обещают рассмотреть ситуацию.

- По имеющимся данным, сегодня нарушения врачей имеют место быть, - заявила начальник отдела медицинской помощи взрослому населению Минздрава РБ Наталья Логина. - По поручению министерства будет проведено служебное расследование и врачи привлечены к дисциплинарной ответственности.

А к Людмиле Безродных уже завтра из Улан-Удэ выедет медико-социальная экспертиза. А к концу недели станет ясно, положена или нет ей инвалидная коляска, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^