04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии вместо свидетельств о праве собственности на недвижимость будут выдавать выписку из ЕГРП

Общество,  12.07.2016
Нововведение начнёт действовать с 15 июля

С 15 июля 2016 года вступает в силу норма об изменении федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». На её основании государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), в связи с чем прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных.

- Плюсы этих изменений в том, что выписка из ЕГРП содержит намного больше информации, нежели свидетельство, следовательно, человек при проведении каких-то сделок или иных операций с объектом, будет принимать более взвешенное и правильное решение, эта информация также поможет избежать каких-то махинаций и мошенничества, - прокомментировала пресс-секретарь управления Росреестра по Бурятии Екатерина Хыртыгеева.

Форма выписки из ЕГРП, удостоверяющей проведённую государственную регистрацию прав, утверждена приказом минэкономразвития России. Такая выписка из ЕГРП может быть выдана как в бумажной, так и в электронной форме.

- Документы равнозначны. Ведь весь мир сегодня идёт к развитию электронных услуг, когда человек может оформить документы, не выходя из дома или офиса, - сказала Екатерина Хыртыгеева.

Выписка из ЕГРП, удостоверяющая проведённую государственную регистрацию прав, – это документ, подтверждающий факт проведения такой государственной регистрации и наличие в ЕГРП указанных в ней сведений, в том числе о правообладателе, объекте недвижимости, зарегистрированном в соответствующий день под соответствующим номером праве, правоустанавливающих документах – основаниях для регистрации права, на дату, указанную в ней в качестве даты выдачи.

При этом, согласно законодательству, только запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права, уточнили в пресс-службе управления Росреестра.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^