20 Января

Популярное

Историю Аюра из Бурятии, усыновлённого московской семьёй, рассказали на «Первом канале»

Историю Аюра из Бурятии, усыновлённого московской семьёй, рассказали на «Первом канале»
Общество,  20.06.2016 13:33
Его мама поведала всей стране о сильном характере малыша

17 июня в эфир «Первого канала» вышел очередной выпуск программы «Мужское/Женское». Он был посвящён Дню медицинского работника. Героем программы стал выдающийся московский трансплантолог Сергей Готье, спасший десятки жизней тяжелобольных людей.

- Каждый герой сегодняшней программы пережил трагедию, которая перевернула всю его жизнь. Сегодня в студии программы «Мужское / Женское» попробуют понять, что такое быть врачом, как работа становится образом жизни и чего стоит спасение человека? - говорилось в анонсе.



Рассказывая о пациентах Сергея Готье, в передаче напомнили историю бурятского малыша Аюра, усыновлённого московской семьёй.

- Эта история началась в июле прошлого года. Я вечером просматривала ленту в социальной сети и увидела фотографию мальчика. У него был такой трогательный взгляд, и я подумала, что я должна ему чем-то помочь. Показала фотографию мужу, потом он прибежал с компьютером на кухню и сказал: «Мы должны его усыновить!». Так было принято решение. Спустя три месяца, мы привезли Аюра домой, - рассказывала в передаче мама Аюра Наталья.

По её словам, особенностью ухода за ребёнком является большое количество препаратов. В течение дня их приём расписан буквально по часам.

- Несмотря на все трудности, удовольствия и положительных эмоций от Аюра гораздо больше. У него очень сильный характер, он очень целеустремлённый. Совершенно точно понятно, как этот парень сразился с болезнью и почему он победил. Это только кажется, что очень сложно брать ребёнка… Это естественно, просто и даёт гораздо больше, чем можно представить и оно того стоит, - рассказали родители Аюра.

Напомним, в мае прошлого года в московской клинике провели сложнейшую операцию по пересадке печени умершего человека годовалому ребёнку. Цирроз чуть не лишил Аюра жизни, поэтому из Бурятии мальчика срочно отправили в Москву.

Мать малыша, которая могла бы стать родственным донором печени, оставила ребёнка в детском доме «Аистёнок». Для проведения операции Аюра поставили в экстренный лист ожидания трупной печени, поскольку его состояние было крайне тяжёлым, и он мог не дожить до трансплантации.

До операции ребёнок был истощённый, весил менее 6 килограмм, кожа была тёмно-коричневого цвета и склеры глаз жёлтые. На тот момент он уже отказывался от еды, не мог даже пить.

Неравнодушные земляки распространили в сети информацию о мальчике, которому требуется помощь. После этого стали поступать письма от людей со всего мира. Более 30 семей написали о желании принять мальчика в семью. В итоге мальчика забрала семья Бурдиных из Москвы, впоследствии ставшая приёмной для Аюра. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
Общество, 20.01.2017
Турнир посвящён Пандито Хамбо ламам
Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
Общество, 20.01.2017
В Бурятии стартовала олимпиада по физической культуре
^