23 Июня

Популярное

Историю Аюра из Бурятии, усыновлённого московской семьёй, рассказали на «Первом канале»

Историю Аюра из Бурятии, усыновлённого московской семьёй, рассказали на «Первом канале»
Общество,  20.06.2016 13:33
Его мама поведала всей стране о сильном характере малыша

17 июня в эфир «Первого канала» вышел очередной выпуск программы «Мужское/Женское». Он был посвящён Дню медицинского работника. Героем программы стал выдающийся московский трансплантолог Сергей Готье, спасший десятки жизней тяжелобольных людей.

- Каждый герой сегодняшней программы пережил трагедию, которая перевернула всю его жизнь. Сегодня в студии программы «Мужское / Женское» попробуют понять, что такое быть врачом, как работа становится образом жизни и чего стоит спасение человека? - говорилось в анонсе.



Рассказывая о пациентах Сергея Готье, в передаче напомнили историю бурятского малыша Аюра, усыновлённого московской семьёй.

- Эта история началась в июле прошлого года. Я вечером просматривала ленту в социальной сети и увидела фотографию мальчика. У него был такой трогательный взгляд, и я подумала, что я должна ему чем-то помочь. Показала фотографию мужу, потом он прибежал с компьютером на кухню и сказал: «Мы должны его усыновить!». Так было принято решение. Спустя три месяца, мы привезли Аюра домой, - рассказывала в передаче мама Аюра Наталья.

По её словам, особенностью ухода за ребёнком является большое количество препаратов. В течение дня их приём расписан буквально по часам.

- Несмотря на все трудности, удовольствия и положительных эмоций от Аюра гораздо больше. У него очень сильный характер, он очень целеустремлённый. Совершенно точно понятно, как этот парень сразился с болезнью и почему он победил. Это только кажется, что очень сложно брать ребёнка… Это естественно, просто и даёт гораздо больше, чем можно представить и оно того стоит, - рассказали родители Аюра.

Напомним, в мае прошлого года в московской клинике провели сложнейшую операцию по пересадке печени умершего человека годовалому ребёнку. Цирроз чуть не лишил Аюра жизни, поэтому из Бурятии мальчика срочно отправили в Москву.

Мать малыша, которая могла бы стать родственным донором печени, оставила ребёнка в детском доме «Аистёнок». Для проведения операции Аюра поставили в экстренный лист ожидания трупной печени, поскольку его состояние было крайне тяжёлым, и он мог не дожить до трансплантации.

До операции ребёнок был истощённый, весил менее 6 килограмм, кожа была тёмно-коричневого цвета и склеры глаз жёлтые. На тот момент он уже отказывался от еды, не мог даже пить.

Неравнодушные земляки распространили в сети информацию о мальчике, которому требуется помощь. После этого стали поступать письма от людей со всего мира. Более 30 семей написали о желании принять мальчика в семью. В итоге мальчика забрала семья Бурдиных из Москвы, впоследствии ставшая приёмной для Аюра. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Общество, 23.06.2017
Проверке подверглись 3 лагеря в Улан-Удэ
Общество, 23.06.2017
Владимир Черников вернулся с прошлой экспедиции совсем недавно
Общество, 23.06.2017
Она будет закрыта на час в общей сложности
Общество, 23.06.2017
На сельскохозяйственное животное нашлось два хозяина
Общество, 23.06.2017
За текущие полгода Кадастровая палата по Бурятии приняла около 100 заявлений на регистрацию прав по экстерриториальному принципу
Общество, 23.06.2017
Регион получил субсидию на закупку искусственного покрытия в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП)
Общество, 23.06.2017
Местная жительница написала жалобу в Роспотребнадзор
Общество, 23.06.2017
Работы будут вестись ночью
Общество, 23.06.2017
Посёлок Култук Слюдянского района 24 июня отмечает 370-летие
Общество, 23.06.2017
Три новых школы планируется открыть в Иркутске 1 сентября 2017 года
Общество, 23.06.2017
Посол Монголии в Италии посетил старейший университет мира
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^