21 Октября

20 Октября

Популярное

Авиапассажир попытался открыть дверь во время полёта в Улан-Удэ

Авиапассажир попытался открыть дверь во время полёта в Улан-Удэ
Общество,  17.06.2016 20:55 Фото:pixabay.com
Об этом рассказал гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев

Как сообщает «РБК», Виталий Савельев рассказал об инциденте в интервью «НТВ». По его словам, это произошло недавно.

Отметим, гендиректор компании предложил сдерживать буйных пассажиров наручниками и ремнями. Он отправил письмо в администрацию президенту с просьбой усилить ответственность для пассажиров, устраивающих дебош на борту. Об этом Савельев сообщил в пятницу, 17 июня, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

По его словам, в письме перечислено несколько мер. Первое — введение уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений бортпроводникам и другим пассажирам, а также резкое увеличение штрафов за оскорбление персонала и пассажиров. Второе — возможность для бортпроводников сковывать дебоширов пластиковыми наручниками или специальными ремнями. Третье — введение черных списков пассажиров, устроивших беспорядки на борту.

Савельев уточнил, что сейчас возможности персонала авиакомпании воздействовать на неспокойных пассажиров ограниченны — бортпроводники могут связывать их только пледами. Он напомнил, что в США за телесные увечья бортпроводнику дают 20 лет тюрьмы, в Европе от четырех лет, а в России возможен только штраф от 500 до 5 тысяч рублей.

Комментируя идею с черными списками, руководитель «Аэрофлота» рассказал, что китайские авиаперевозчики обучали стюардесс тхэквондо, но это не помогло и пришлось запрещать дебоширам летать в течение нескольких лет. Савельев сообщил, что у «Аэрофлота» уже есть список из 3 тысяч пассажиров, которые нарушали правила поведения на борту. Однако авиакомпания пока не имеет права отказать им в продаже билета.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^