18 Января

Популярное

В Астрахани родился богатырь весом семь килограммов

В Астрахани родился богатырь весом семь килограммов
Общество,  06.06.2016 17:49 Фото:«Клинический родильный дом» Астрахани
Такие богатыри рождаются раз в сто лет

Вес родившегося ребёнка 6970 граммов. Рост - 70 сантиметров. У 28-летней астраханки это уже четвёртый ребенок

- Я двадцать лет работаю акушером, но такой ребенок на моей памяти рождается впервые, - не скрывает удивления и восторга главный врач ГБУЗ АО «Клинический родильный дом» Астрахани Татьяна Чикина.

Ещё бы – вес новорожденного 6970 граммов, рост 70 сантиметров. Такого веса обычные дети достигают к 4-5 месячному возрасту. Как улыбается главврач, мальчишка такой большой, что едва уместился в кроватку для новорождённых.

Вечером 3 июня сына-богатыря родила 28-летняя жительница Лиманского района Юлия Рындина. Это уже четвертый ее ребенок. Причем, все малыши рождались довольно крупными.

А если точнее, у Юлии трое сыновей: первенцу уже девять лет и родился он весом 5 с половиной кило, второму сейчас 5 лет – родился весом 6700 граммов, третий сын родился 6100 граммов, сегодня ему три годика.

- Мы и сами не маленькие: у меня рост 185 сантиметров, у мужа – почти два метра, да и нехуденькие оба. Так что у нас вся семья богатырей, - смеётся роженица. - Но младший, конечно, превзошёл всех своих братьев.

К родам, как отмечает врач, готовились заранее. Такой вес сложно предугадать, но то, что плод будет крупный, знали. Роды проходили посредством кесарева сечения.

- Конечно же, в операционной было несколько акушеров для подстраховки. К счастью, всё обошлось благополучно. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо, никаких отклонений у малыша нет, - констатирует главный врач Клинического роддома Астрахани.

Сына богатыря Рындины назвали по-королевски – Константин Александрович.

- Реакция мужа была ожидаемая: закричал – «Ну ничего ж себе! Вот это да!», - говорит астраханка. – Волосы русые – как у папы, но похож всё-таки на бабушку – такой же щекастик.

Папа сынишку ещё не нянчил, да и мама лишь единожды взяла на руки новорожденного, признается: «Тяжеловато пока после операции такого богатыря поднимать».

По статистике, дети весом более пяти килограммов рождаются редко - один на полторы тысячи новорожденных. А такой богатырь и вовсе – раз в сто лет, сообщает «Комсомольская правда».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^