22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Глава Бурятии: Александр Богомоев – лучший в стране!

Глава Бурятии: Александр Богомоев – лучший в стране!
Общество,  03.06.2016 17:46 Фото:Baikal-daily.ru
После получения медали «За заслуги перед Бурятией» борец Александр Богомоев прокомментировал отказ Виктора Лебедева от Олимпиады

Сегодня в Улан-Удэ прошло чествование чемпиона России по вольной борьбе Александра Богомоева. За высокие результаты в спорте глава Бурятии Вячеслав Наговицын торжественно вручил спортсмену медаль «За заслуги перед республикой Бурятия». Этой же медали удостоился и личный тренер борца Валерий Иванов. 

IMG_1221.JPG


По мнению Вячеслава Наговицына, как и всех собравшихся, на данный момент Богомоев является лучшим представителем своей весовой категории и достоин представлять страну на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

- Мы понимаем, что техническая ошибка судейства создала вам новые проблемы. Но вы никогда не боялись никаких проблем, всегда их решали достойно, как это положено спортсменам - на ковре, убедительно. Мы прекрасно понимаем, что Саша лучший в России в своей весовой категории. Он достоин представлять нашу страну на Олимпийских играх. Я надеюсь, что все проблемы, которые сейчас возникли, пройдут. Мы их забудем и возьмём то, что нам положено, на Олимпиаде, - сказал Вячеслав Наговицын.

От имени федерации спортивной борьбы Александру Богомоеву вручили сертификат на 100 тысяч рублей, его тренеру – на 50 тысяч.

IMG_1215.JPG  

В ответ Александр Богомоев поблагодарил всех, кто участвовал в его подготовке к чемпионату России. По его словам, над победой трудилось огромное количество людей: медики, которые следили за его здоровьем, специалисты, составившие для него специальный режим питания и меню. Чтобы взять олимпийский вес в 57 кг, Богомоеву необходимо было скинуть 8 кг.

- Главное было сгонять вес, поэтому питался по специальной методике. Для этого был приглашён специалист из Москвы, - рассказал спортсмен.

Как рассказал гостренер республики Бурятия по борьбе Юрий Сандаков, серьёзная подготовка к чемпионату дала свои результаты: Богомоев не отдал ни одного технического балла соперникам. За выход в финал он провёл схватку с олимпийским чемпионом Джамалом Отарсултановым.

- Отарсултанова не просто так выиграть, никто его просто так не выиграет, но Саша его выиграл 9:1. В финале с Лебедевым реальный счёт был 2:0. При таком накале даже счёт 1:0 считается хорошим. Саша боролся на все 150%. Для нас он единоличный чемпион, - отметил Юрий Сандаков.

После награждения журналисты попросили спортсмена прокомментировать заявление его главного соперника - Виктора Лебедева о том, что он отказывается от участия в Олимпиаде в Рио. 

IMG_1226.JPG

- Я не знаю, что думать. Это его личное дело, - кратко ответил Александр.

Однако уверенно заявил, что именно он достоин представлять страну в своём весе.

Юрий Сандаков оценил мужественный поступок Виктора Лебедева.

-Конечно, как он будет дальше в глаза смотреть ребятам? Они уже много лет между собой тренируются, уже стали друзьями. А на ковре надо биться. За ковром-то они дружат. В этой ситуации он поступил правильно, - отметил Сандаков.

После чемпионата Александр съездил домой в Усть-Орду, набрался сил. Послезавтра спортсмен улетает на сборы, которые пройдут в Сочи с 5 по 19 июня.

Как сообщал «Байкал-Daily», якутский борец Виктор Лебедев, которому судьи первоначально присудили победу в финале чемпионата России над Богомоевым, ошарашил всю страну отказом от Олимпийских игр. Теперь фаворитом в борьбе за путёвку считается как раз Александр Богомоев. Ему в финале скандального якутского чемпионата дали второе «золото», так как технически он превосходил Лебедева.

На днях в Якутске прошёл массовый митинг в поддержку Виктора Лебедева, но вряд ли он откажется от своего решения. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^