13 Декабря

12 Декабря

Популярное

Поэт из Бурятии прочитает свои стихи на Красной площади

Общество,  03.06.2016 09:56
Амарсана Улзытуев будет читать свои стихотворения 6 июня в день рождения Пушкина

Мероприятие пройдёт на Красной площади в рамках Книжного фестиваля и всероссийского Турнира поэтов. Поэт из Бурятии вошёл в 10-ку финалистов данного турнира.

- Цель турнира — поддержка и популяризация современных поэтов и привлечения внимания широкой общественности к талантливым произведениям современной русской поэзии, - рассказал «Байкал-Daily» Амарсана Улзытуев.

В 2016 году для участия в турнире было подано более 200 книг от 38 издательств России. На конкурс принимались книги авторов, пишущих на русском языке, вне зависимости от национальности, страны проживания, профессионального статуса, чьи авторские книги были опубликованы на русском языке на территории Российской Федерации.

В финал турнира вышли книги поэтов Марии Ватутиной (Москва), Ирины Евсы (Харьков), Инны Кабыш (Москва), Станислава Минакова (Харьков-Белгород), Дмитрия Мурзина (Кемерово), Алексея Остудина (Казань), Романа Рубанова (Курск), Алексея Самойлова (Челябинск), Наты Сучковой (Вологда) и Амарсаны Улзытуева.

Выбирать победителя турнира поэтов будет большое жюри, состоящее из известных поэтов, актёров и деятелей культуры. В ходе открытого голосования зрители также смогут выбрать обладателя «приза зрительских симпатий». А режиссёр Клим Поплавский-Гинзбург разберёт поэзию на кинообразы. Специально подготовленные ролики расскажут о поэтах-финалистах турнира, а фоном для их чтений станет ретроспектива величайших‎ российских фильмов от Тарковского до Хуциева, вторящая смыслу стихов.

Турнир проводится оргкомитетом книжного фестиваля «Красная площадь», фондом поддержки и продвижения современной литературы и искусства, научной, музейной деятельности и культурных проектов «Волошинский сентябрь» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 13.12.2017
Сотрудник ОМОН старший лейтенант полиции Вячеслав Бурлаков одержал победу на чемпионате Бурятии по лыжным гонкам
Общество, 13.12.2017
Турнир по художественной гимнастике соберёт 270 спортсменок
Бурятия стала 22-й среди регионов России по ГТО
Общество, 13.12.2017
В Бурятии активно реализуется всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО
МВД Бурятии: «Ударить сотрудника полиции исподтишка считается модным»
Общество, 13.12.2017
В Улан-Удэ состоялся круглый стол о создании положительного имиджа полицейских
Сирота из Бурятии познакомится с настоящим космонавтом
Общество, 13.12.2017
Ребёнок написал письмо Деду Морозу о своей мечте стать космонавтом
Пожарным в Иркутской области передали 15 новых автоцистерн
Общество, 13.12.2017
На технику затратили 100 миллионов рублей
Общество, 13.12.2017
Кроме того, работники с ограниченными возможностями работали с 8-ми часовым рабочим графиком
Общество, 13.12.2017
Также имелась задолженность по выплате премий
Общество, 13.12.2017
Ребята отразили общественную деятельность в родном селе в районе республики
Общество, 13.12.2017
Стела «Иркутская область» уже установлена на въезде в регион на автомобильной дороге Р-258 «Байкал», на границе с Бурятией
Общество, 13.12.2017
Японская делегация приехала на осмотр старых очистных и предложила отдельные компоненты и механизмы очистных сооружений японских производителей, а также сообщила, что будет рада тесному сотрудничеству с предприятиями Иркутской области
Общество, 13.12.2017
В рамках информационного проекта МВД Бурятии «Сделай правильный выбор!» в средней образовательной школе № 19 Улан-Удэ прошел тематический классный час, посвященный профилактике наркомании и табакокурения
Общество, 13.12.2017
Посадочная площадка не соответствует требованиям воздушного законодательства
Общество, 13.12.2017
Акция проводится не в первый год и уже успела стать традиционной
Общество, 13.12.2017
Из них 11 результатов оказались положительными
^