19 Января

18 Января

Популярное

Юная теннисистка из Бурятии тренируется в школе наставника Серены Уильямс

Общество,  26.05.2016 21:37
13-летняя Дари Саханова берёт уроки тенниса в Muratoglu Teniss Academy

Как сообщал «Байкал-Daily» ранее, 13-летней теннисистке из Бурятии предложил контракт мировой бренд одежды. Дочь известного бизнесмена Зоригто Саханова покоряет теннисные корты страны.

Дари совмещает учёбу в школе в Москве, где живёт и уже семь лет занимается теннисом в спортивной школе.

С нынешнего сезона теннисистка проходит подготовку в теннисной академии Муратоглу во французской Ницце. Академия основана Патриком Муратоглу, наставником Серены Уильямс.

Справка:

Серена Джамека Уильямс — американская профессиональная теннисистка, младшая сестра Винус Уильямс.
Серена Уильямс родилась в Мичигане в семье Ричарда Уильямса и Орасин Прайс и росла в Калифорнии и Флориде. С раннего детства отец готовил Серену и её старшую сестру Винус к карьере в профессиональном теннисе, и в итоге обе сестры по очереди стали первыми ракетками мира.

Серене также принадлежат два рекорда, связанных с этим званием: между двумя первыми периодами её пребывания на первой строчке рейтинга WTA в одиночном разряде прошёл самый долгий промежуток времени, а позже она стала самой возрастной теннисисткой, когда-либо возглавлявшей этот рейтинг.

Серена Уильямс — четырёхкратная олимпийская чемпионка в одиночном и женском парном разрядах и обладатель некалендарного Большого шлема в одиночном и парном разрядах, а также единственная как среди мужчин, так и среди женщин обладательница карьерного «Золотого шлема» (включающего победы во всех четырёх турнирах Большого шлема и на Олимпийских играх) в одиночном и парном разрядах. В общей сложности на её счету 36 побед в турнирах Большого шлема, а по количеству титулов на этих турнирах в одиночном разряде (21) она занимает третье место в истории женского тенниса после Маргарет Смит-Корт и Штеффи Граф.

Серена Уильямс также является пятикратной победительницей итогового чемпионата WTA и рекордсменкой женского профессионального тура по сумме заработанных призовых денег. За пределами корта Уильямс успешно занимается бизнесом, зарабатывая на рекламных контрактах в среднем 12 миллионов долларов в год и владея собственной фирмой по производству спортивной одежды Aneres Designs. Уильямс активно участвует в благотворительных проектах: на её деньги построены несколько школ в Африке, а в США выплачиваются стипендии студентам колледжей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^