18 Января

17 Января

Популярное

Балет «Тщетная предосторожность» покорил улан-удэнскую публику

Общество,  17.05.2016 16:05
Долгожданная премьера спектакля состоялась 16 мая на сцене театра оперы и балета

Для того, чтобы улан-удэнцы увидели этот спектакль, была проделана колоссальная работа: удалось добиться личного разрешения балетмейстера народного артиста РСФСР М.С.Мартиросяна на постановку балета. Были приглашены именитые постановщики: народный артист России Юрий Бурлака и Сусанна Мартиросян. Специально для спектакля академическим симфоническим оркестром Московской филармонии была сделана запись фонограммы отдельных номеров спектакля. Кроме того, в библиотеках и музеях были найдены материалы по декорациям, эскизам костюмов и отдельным сведениям по спектаклю. В Москве были сшиты костюмы, изготовлены новые декорации, но помимо всего этого, в колледже с начала этого учебного года проходили ежедневные многочасовые репетиции.

В ярком, весёлом и динамичном спектакле приняли участие более 70 учащихся и студентов колледжа, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

– «Тщетная предосторожность» — спектакль, замечательный во всех отношениях, и его появление в репертуаре Бурятского республиканского хореографического колледжа — поистине счастливое событие, – сказали о спектакле зрители.

Балет можно будет увидеть 18 мая в 18-30 на сцене Русского драматического театра.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^