23 Января

22 Января

Популярное

Владимир Максимов: «Такая награда бывает раз в жизни»

Владимир Максимов: «Такая награда бывает раз в жизни»
Общество,  06.05.2016 09:41 Фото:предоставлено Владимиром Максимовым
Именитый спортсмен из Бурятии, ушуист Владимир Максимов поделился с «Байкал-Daily» своими впечатлениями от Х церемонии вручения премии «Золотой пояс» в Кремле

Как сообщал «Байкал-Daily», недавно абсолютному чемпиону России, Европы и 9-кратному чемпиону мира Владимиру Максимову присвоили национальную премию «Золотой пояс». Это высшая награда союза боевых искусств, получить которую спортсмен может лишь раз в жизни за исключительные заслуги.

22 апреля в Государственном Кремлёвском дворце прошла церемония вручения этой престижной награды. Номинация «Лучший спортсмен года», в которой был представлен бурятский спортсмен, была объявлена самой первой.

- С самого начала церемонии я сидел в зале, и моя номинация была самой первой. И когда мне вручили премию, я ушёл уже за кулисы, чтобы готовиться к показательным выступлениям. Это мне очень понравилось, что успел посидеть среди номинантов и зрителей в зале, и успел показать то, что я умею, - поделился с «Байкал-Daily» Владимир Максимов.

Напомним, в копилке 27-летнего Максимова 9 золотых наград на чемпионатах мира и 13 медалей чемпионатов Европы. Сегодня бурятский спортсмен является единственным заслуженным мастером спорта по ушу за Уралом и первым мастером спорта по восточным единоборствам в Бурятии. Тем не менее, по словам спортсмена, волнение перед показательным выступлением в Кремле имело место быть.

- Волновался, но уже не так, как в первые годы своих выступлений. С опытом приходит не только уверенность, но и понимание того, что готовиться и настраиваться нужно самым лучшим образом, иначе ошибок не избежать, - говорит спортсмен.

Всем лауреатам премии традиционно вручили статуэтки «Золотой пояс», изготовленные народным художником России и мастером боевых искусств Александром Рукавишниковым. Победители также получили номерной диплом и нагрудный знак, считающийся высшей наградой Российского союза боевых искусств.

На вопрос, кто из известных людей России присутствовал на церемонии, Владимир Максимов в первую очередь назвал сопредседателя Союза боевых искусств Сергея Кириенко и известного тренера по ушу-саньда Сергея Бадюка.

- И несколько известных певцов, - шутливо говорит Владимир.

Перед гостями церемонии выступили популярные эстрадные исполнители – Виктория Дайнеко, группа «Фабрика», группа «Любэ», Альбина Джанабаева и арт-группа Михаила Турецкого «Сопрано».

Ведущими церемонии были член президиума Высшего Совета Российского союза боевых искусств, заслуженный тренер России, президент Федерации ушу России Глеб Музруков (8 Дуань ушу) и вице-президент Федерации ушу России, заслуженный тренер России Татьяна Куприянова (7 Дуань ушу).

Любители боевых искусств и спортивных единоборств имели возможность увидеть показательные выступления по ушу, самбо, сумо, айкидо и киокусинкай. Перед зрителями выступили выдающиеся мастера единоборств, многие из которых являются лауреатами премии «Золотой пояс» разных лет, многократные чемпионы мира и Европы, заслуженными деятелями в области боевых искусств.

Завершил церемонию Лев Лещенко, под овации исполнив легендарную песню «Герои спорта».

- Такая награда бывает раз в жизни. И я очень рад, что в прошлом году эту награду получил мой учитель Игорь Васильевич Марковец, а уже в этом году и я, - сказал Владимир Максимов.

Напомним, в прошлом году заслуженный тренер России, президент федерации ушу Бурятии Игорь Марковец был признан лучшим тренером и также удостоен «Золотого пояса». 

- Такое произошло, наверное, впервые, что два года подряд награда уходит в один и тот же город, - подытожил Владимир Максимов.

Сейчас спортсмен активно готовится к чемпионату Европы и завершать карьеру пока не планирует.

Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^