22 Января

Популярное

Улан-удэнского пса Дана оперировали в Москве 8 часов

Улан-удэнского пса Дана оперировали в Москве 8 часов
Общество,  28.04.2016 11:33
Московские ветеринары провели операцию по трепанации черепа

Сейчас всеобщий любимец улан-удэнцев Дан находится под наблюдением реаниматолога.

Вчера один из лучших ветеринарных хирургов-онкологов Москвы Сергей Ягников провёл псу по кличке Дан сложнейшую операцию – трепанацию черепа. Операция длилась 8 часов. Сейчас кураторы Дана ждут прогнозов врачей и результатов гистологии.

- Вышел из наркоза, дремлет, находится под наблюдением реаниматолога врача на ночь. Пёс тяжёлый, он в удовлетворительном сейчас состоянии, - сообщила новый куратор Дана Ирина.


ApYI-BfCGIg.jpg


Как сообщал «Байкал-Daily», на долю собаки выпало огромное количество испытаний. Сначала собственный хозяин Дана всадил в него семь пуль, которые застряли в рёбрах, спине и голове. Из-за ран у собаки начались различные осложнения. Кроме того, у Дана были сломаны 2 клыка, что наверняка являлось результатом жестокого избиения. После того, как об этой истории стало известно в соцсетях, начался народный сбор средств на лечение собаки.

А спустя 1,5 месяца усиленного лечение врачи поставили Дану неутешительный диагноз - умеренно дифференцированный переходноклеточный рак с некрозами и отёком.

Дану необходимо было пройти процедуру МРТ, но самый ближний к Улан-Удэ город, где проводится эта процедура для животных, - Новосибирск. Однако волонтёры не теряли надежды и занимались поисками специалистов.

Операцию решено было провести в Москве. Из-за дороговизны билетов сперва планировалось везти Дана на поезде, однако переводы от неравнодушных людей позволили выкупить билеты на самолёт. Сейчас Дан передан в руки другого волонтёра.

Сообщается, что за всё время лечения собаки силами неравнодушных людей из разных уголков страны удалось собрать более 300 тысяч рублей. Деньги шли на содержание пса в клинике, лекарственные средства, перелёт волонтёров в Москву и другие расходы, связанные с лечением собаки.

- Операция в Москве стоила 70 тысяч рублей, - сообщила «Байкал-Daily» волонтёр Дарья.

Вернётся ли Дан домой в Улан-Удэ, пока неизвестно. Вопрос ещё открыт, сообщила волонтёр.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^