19 Октября

18 Октября

Популярное

Доктора Бурятии выводят из комы девушку, пострадавшую в ДТП, трепанацией черепа

Общество,  26.04.2016 16:44
Началась операция на черепе второй девушке, пострадавшей в страшной забайкальской аварии. В отделение хирургии она поступила в состоянии комы

Как сообщал «Байкал-Daily», двух девушек, пострадавших в страшном ДТП в Забайкальском крае, доставили накануне вертолётом в Улан-Удэ. 15-летних пострадавших госпитализировали в БСМП в крайне тяжёлом состоянии. Сразу после прибытия, в операционном блоке БСМП прошла экстренная операция одной из пострадавших. 

Медперсонал во главе с заведующим отделением нейрохирургии Константином Эрдынеевым боролся за её жизнь три часа. В итоге, операция на позвоночнике прошла успешно. Девушка уже пришла в сознание и находится под аппаратом искусственной вентиляции лёгких в стабильно тяжёлом состоянии.

Обе пострадавшие находятся в детском отделении реанимации и анестезиологии РК БСМП. Врачи пока не берутся делать какие-либо прогнозы. Родители девушек уже находятся в Улан-Удэ, но пока не готовы давать какие-либо комментарии.

Как сообщили в пресс-службе БСМП, в 16:00 в операционном блоке БСМП началась операция второй девушки. Операцию проводит так же заведующий отделением нейрохирургии Константин Эрдынеев.

Напомним, крупное ДТП произошло вечером 24 апреля. По информации пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю, семь подростков в возрасте 14-17 лет выехали за пределы села Урлук на «Тойоте Фанкарго», принадлежащей отцу одного из них. Вечером, возвращаясь в село, водитель не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание. В результате аварии 15-летние девушка и юноша от полученных травм скончались на месте. Четверо несовершеннолетних получили тяжёлые травмы. Один школьник не пострадал. 

Также стало известно, что перед страшным ДТП подростки пили пиво. Об этом рассказали они сами. Теперь предстоит выяснить, где несовершеннолетние приобрели пиво, и кто его продал. 

К административной ответственности могут привлечь и владельца автомобиля. За передачу права управления несовершеннолетнему сыну предусмотрена ответственность в размере 30 тысяч рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^