17 Января

16 Января

Популярное

Безвизовый въезд в Южную Корею возможен только для туристов

Общество,  20.04.2016 14:12
Представительство МИД России в Улан-Удэ пояснило ситуацию с ужесточением въезда в Корею

Тем россиянам, кто планирует заняться в республике Корея трудовой деятельностью, необходимо оформить все необходимые разрешительные документы, в том числе и трудовую визу. 

В последнее время заметно увеличилось количество российских граждан, которым иммиграционная служба Кореи отказывает во въезде в страну. Большая часть случаев отказа касается россиян, кто под видом туристов пытался въехать в Южную Корею с целью трудовой деятельности.

Все они пытались воспользоваться возможностями безвизового режима, установленного между Россией и Кореей в соответствии с межправительственным соглашением, подписанным 13 ноября 2013 года. Это соглашение не предусматривает безвизовый въезд, если целью поездки является трудовая деятельность, обучение или проживание на территории государства. Безвизовым режимом могут пользоваться лишь туристы, приезжающие в страну для отдыха.

Иммиграционные власти Южной Кореи в последнее время проводят в международных аэропортах тщательную проверку документов прибывающих пассажиров, а также их избирательный опрос. При этом предлагается подтвердить туристические намерения и предъявить соответствующие документы. Это может быть обратный билет, бронь гостиницы, контактные данные пригласивших. В наличии должна быть и определённая сумма денег, достаточная для путешествия по стране в течение заявленного срока.

Если российские граждане при въезде в Южную Корею не могут подтвердить цель своего визита, то на основании упомянутого соглашения компетентные органы имеют право отказать во въезде. При этом все расходы, связанные с ожиданием депортации на родину и приобретением обратного билета, оплачиваются гражданином самостоятельно, отмечают в представительстве МИД.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
Общество, 17.01.2017
Она посетит Забайкалье по приглашению местной газеты
^