22 Ноября

21 Ноября

Популярное

Туристическую тропу для колясочников построят на берегу Байкала

Общество,  19.04.2016 17:11
Тропа протяжённостью 2,5 км для людей с ограниченными возможностями будет построена этим летом в Прибайкальском национальном парке

Об этом сообщила журналистам замдиректора по туризму ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Ирина Московская, передаёт «Интерфакс».

- Тропа соединит берег Байкала и так называемое Сухое озеро в окрестностях поселка Большое Голоустное. Это уникальный гидрологический объект - раз в четыре года озеро наполняется водой, а все остальное время представляет собой своеобразную большую поляну, - сказала Московская.

Сейчас к Сухому озеру ведет обычная тропа, в течение лета её предполагается расчистить, выровнять и сделать пригодной для передвижения инвалидов на колясках.

- Похожая тропа для маломобильных групп населения уже есть в Байкальском заповеднике (Бурятия), но наша будет иметь более сложный, интересный рельеф, ведь она поднимается от берега Байкала к озеру, - сказала Ирина Московская.

Всего в Прибайкальском нацпарке и Байкало-Ленском заповеднике в общей сложности около 50 туристических маршрутов, в том числе 15 - на самом крупном байкальском острове Ольхон, отметила она.

В 2015 году охраняемые территории по официальным разрешениям посетило 32,5 тыс. туристов, в том числе 1,2 тыс. иностранцев, из которых 30% граждан Китая.

- В этом году мы ожидаем больший наплыв туристов, думаю, эта цифра возрастет на порядок, если не повторится ситуация с пожарами, - сказала Ирина Московская.

Она подчеркнула, что речь идет именно об официально зарегистрированных туристах - тех, кто получил разрешение ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Всего же только один Ольхон за лето посещает 300-400 тыс. человек.

В этой связи текущем летом впервые будет проведено исследование антропогенной нагрузки на побережье Байкала.

- Работы будут организованы на территориях Прибайкальского нацпарка - прежде всего на Ольхоне, где обитает много эндемиков, занесённых в Красную книгу. Будет оцениваться антропогенная нагрузка - количество людей, машин, мусора, - сообщила замдиректора по науке ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Светлана Бабина.

Под управлением ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» находится четыре особо охраняемые природные территории: Прибайкальский национальный парк, Байкало-Ленский заповедник, заказники федерального значения Красный Яр и Тофаларский.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 22.11.2017
Теперь ребёнку можно присвоить фамилию отца, матери или двойную фамилию, образованную с помощью присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности
Общество, 22.11.2017
Заниматься пропагандой имеет право государство, полагают 45% россиян, общественные организации - 35%
Общество, 22.11.2017
Общественная комиссия приняла участие в приёмке парка после реконструкции
Общество, 22.11.2017
Работы Галины Халбаевой и запись открытого урока по теме «Опера «Чудесный клад» Баудоржи Ямпилова, особенности жанра и драматургии» были высоко оценены жюри общероссийского конкурса
Общество, 22.11.2017
В Заиграевском районе прошел цикл мероприятий 80-летия начала массовых репрессий. Открыла цикл мероприятий конференция, которая прошла в межпоселенческой центральной библиотеке
Общество, 22.11.2017
Тема семинара - представление документов в электронном виде
Иркутский школьник получил медаль за спасение тонущих мальчиков
Общество, 22.11.2017
Десятки отдыхающих взрослых не откликнулись, когда тонули двое мальчиков, кроме 11-летнего Радиона, который бросился в воду
Общество, 22.11.2017
Игру организовали в детском саду Улан-Удэ в честь Дня матери
Общество, 22.11.2017
Список огласят в декабре текущего года
Общество, 22.11.2017
Лучше всего знают правила дорожного движения в Якутии
Жителю Бурятии, что сорвал операцию «Тайфун», требуют дать Героя
Общество, 22.11.2017
Группе из 430 десантников под руководством капитана Старчака в 1941 году удалось задержать 20-тысячную армию, не дав фашистской армии осуществить «блицкриг»
Макс Барских спел три песни и отменил концерт в Иркутске
Общество, 22.11.2017
На здоровье исполнителя отразился долгий перелёт
Общество, 22.11.2017
Представленные книги изучают возникновение и становление центральных банков разных стран, отражают новые модели банковской деятельности, инновационные банковские услуги, подчёркивают роль банков в современной экономике
Даши Намдаков работает над совместным проектом с Джеймсом Кэмероном
Общество, 22.11.2017
Бурятский скульптор рассказал о большом проекте в Китае, который задумал именитый голливудский режиссёр
Общество, 22.11.2017
Акцию посвятили международному дню отказа от курения

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^