19 Января

Популярное

В Улан-Удэ бывшие супруги не могут поделить двух маленьких детей

Общество,  15.03.2016 09:36
Отец семейства утверждает, что малыши остаются с пьющей матерью

У Александра двойняшки. Мальчик и девочка двух лет. Мужчина говорит, что его семейная жизнь дала трещину после того, как супруга стала злоупотреблять алкоголем.

- Злоупотребляет, вот именно. Я понимаю, выпил - займись делом. Но вот такой бардак, - этого не должно быть у женщин, - говорит отец.

Мужчина сетует на то, что как только он возвращается с работы, жена уходит из дома и возвращается пьяной. Он опасается за детей в своё отсутствие. По словам бабушки малышей, она не раз заставала детей в доме совершенно одних.

Александр подал на развод. Он опасается, что суд примет решение не в его пользу и дети останутся с матерью. При этом судьба для близнецов становится угрожающей.

Эта ситуация - не единичный случай в Бурятии, когда дети становятся заложниками взаимоотношений родителей, говорят в органах опеки. Эта семья уже стоит на учёте.

- Такие дела проходят в судебном порядке. То есть он должен обратиться в суд по месту жительства, написать исковое заявление и затем уже суд нас привлекает к этому процессу, и мы даём заключение, с кем дети будут проживать. Либо с матерью, либо с отцом, - пояснила главный специалист по опеке и попечительству администрации Советского района города Ирина Абашева.

Выходом из ситуации могло бы быть примирение родителей и полный отказ от выпивки супруги Александра, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^