21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии стали меньше умирать от болезней системы кровообращения

Общество,  14.03.2016 19:51
11 марта в правительстве РБ состоялась итоговая коллегия Министерства здравоохранения РБ, Управления Роспотребнадзора по РБ, Управления Росздравнадзора по РБ, Территориального фонда обязательного медицинского страхования РБ

Министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников сообщил, что сейчас ведомство нацелено на повышение качество маршрутизации пациента из отдалённых населённых пунктов.

- Перед нами стоит задача направлять пациента к узким специалистам по показаниям в течение 15 дней, а не как ранее – в течение месяца. Задача достаточно амбициозная. Для привлечения кадрового потенциала будем задействовать частно-государственное партнёрство. Сегодня это около 30 частных организаций, работающих в ОМС. Среди них Центры гемодиализа, «Диамед» и другие, где оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь. В 2015 году 4741 житель республики получили её в федеральных медицинских организациях и здесь, в республике, что на 27,2 % больше, чем в прошлом году, - отметил он.

Стоит отметить, что впервые в прошлом году дети от 0 до 3 лет стали получать бесплатные лекарства. В этом году количество средств на лекарственное обеспечение увеличилось в 2 раза – это 421 миллион рублей из республиканского бюджета и 586 миллионов рублей из федерального.

Кроме того, глава министерства подчеркнул, что снижены общие показатели смертности, а положительный естественный прирост сохранился – 5890 человек.

- Положительные результаты были достигнуты путём развития профилактического направления, - добавил замминистра Светлана Замбалова. - В 2015 году, прошедшем под знаком борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, были реализованы мероприятия по снижению смертности именно от них. Проведена широкомасштабная диспансеризация определённых групп взрослого населения. Её прошли более 160 тыс. человек, было выявлено более 21 тысячи случаев впервые выявленных заболеваний, увеличились объёмы оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи. В разы выросло количество операций стентирования сердца, появилась возможность оказывать медицинскую помощь в экстренном порядке, делать оперативные вмешательства на сердце, что позволило снизить показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

В итоге смертность от болезней системы кровообращения за последние пять лет снизилась на 21%, сообщает пресс-служба минздрава Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
^