19 Января

18 Января

Популярное

В двух медучреждениях Улан-Удэ ребёнку поставили разные диагнозы

Общество,  03.03.2016 11:14
Врачи разных медучреждений вынесли 9-летнему мальчику противоречащие друг другу заключения. В итоге потребовалась госпитализация ребёнка

– На снимке – растяжение, ещё мне при этом сказал: «Вы чего так паникуете? Все мы маленькими были, все мы падали», – рассказывает Зинаида Фёдорова, бабушка 9-летнего Ивана Кокорина.

Диагноз растяжение связок левой стопы поставили в детской травматологии БСМП. Переживания бабушки 9-летнего Вани оказались не напрасны. Контрастный компресс, мази не помогали. Мальчик ходил с трудом. Опухоль продолжала увеличиваться. Через месяц безуспешного лечения Зинаида Ивановна снова обратилась к врачам. В поликлинике её опасения подтвердили - диагностировали у ребенка перелом основания пятой пястной кости левой стопы.

- Почему изначально было поставлено растяжение, а не перелом. Ведь сколько снимков. Я была бы врачом, - возмущается Зинаида Федорова.

Не успела бабушка оправиться от этого диагноза, как врачи поставили новый. Ваня уже две недели лежит в главной детской больнице республики. Но лечат его не от растяжения или перелома, а от реактивного артрита. Это воспалительное заболевание с поражением суставов.

- Анализ крови, биохимический, иммуноферментные анализы говорят, что у ребенка есть высокая гуморальная активность, которая говорит, что есть иммуновоспалительный характер процесса. По результатам дополнительных исследований КТ, МРТ данных за перелом нет. А есть картина артрита, то есть в суставе – жидкость. Это воспаление, - сообщила Ирина Хамаганова, заведующая нефрологическим отделением детской Республиканской клинической больницы.

- У меня уже сил нет. За что ребёнок страдает. Откуда этот остеопороз? Почему сразу не досмотрели? Кто виноват? – сетует Зинаида Федорова.

Так или иначе, Ваня идёт на поправку, опухоль спадает. Уже скоро он вернется домой.

- Раньше было больно ходить. А сейчас нет. У меня сейчас нога не болит и опухоль меньше, - рассказывает Иван Кокорин.

Бабушка Ивана не собирается оставлять факт противоречия диагнозов без внимания. Она намерена привлечь независимую медицинскую экспертизу, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^