22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Россия увеличила финансирование противопожарных мер в лесах Бурятии

Общество,  27.02.2016 13:25
Федеральный бюджет выделяет в 2016 году на 15% больше средств – 162 миллиона рублей — на противопожарные меры в лесах Бурятии, где в прошлом году бушевали сильные пожары, сообщила официальный представитель республиканского лесхоза Александра Егорова

В 2015 году значительная часть лесных пожаров в России пришлась на Бурятию — там горели более 677 тысяч гектаров леса. Всего в 2015 году в России возникли более 11,8 тысячи лесных пожаров на площади 2,6 миллиона гектаров, из них в Сибири – 6,9 тысячи лесных пожаров на площади 2,5 миллиона гектаров.

- На противопожарные мероприятия из федерации в этом году запланировано 162 миллиона рублей. В прошлом году на эти цели было направлено 140 миллионов рублей, — рассказала Егорова.

По словам представителя республиканского лесхоза, Бурятия также выделяет 25 миллионов рублей на содержание имущества лесных пожарных. Федерация уже перевела около 8 миллионов рублей на содержание пожарно-химических станций. Всего в первом квартале планируется выделить на эти цели 16 миллионов рублей.

Сейчас лесхоз ремонтирует и закупает новую технику и готовится к учениям пожарных, которые пройдут в марте. Средства также пойдут на тушение и предупреждение пожаров — мониторинг, создание противопожарных полос в лесу.

Ранее Рослесхоз сообщал, что в 2016 году в Омской, Новосибирской, Кемеровской, Томской, Иркутской областях, республиках Хакасия, Тыва, Бурятия, Красноярском и Забайкальском краях ожидаются высокие риски пожароопасного сезона, сообщает РИА «Новости».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^