23 Января

22 Января

Популярное

Иркутские студенты выйдут на митинг из-за отсутствия стипендии с января

Общество,  25.02.2016 14:33
Без денег сидят около полутора тысяч человек.

26 февраля студенты Иркутского государственного аграрного университета имени А.А. Ежевского выйдут на митинг с требованиями выплатить задолженность по стипендии за два месяца – январь и февраль. Митинг начнется в 12:00 возле главного корпуса Иркутского ГАУ в посёлке Молодежный.

Отметим, стипендия в аграрном университете выплачивается каждое 23 число.

- Стипендия за январь ежегодно задерживается, но в прошлые годы задержка была всего на 7, максимум 10 дней. Студенты до сих пор не получили стипендии как за январь, так и за февраль, – сообщил председатель профсоюзной организации студентов университета Сергей Батищев.

Всего около 1100 студентов должны получить академические стипендии и около 500 социальные.

- Социальные стипендии предназначаются малообеспеченным студентам, которые должны быть максимально защищены, – подчёркивает Батищев.

По словам председателя студпрофкома, студенты других иркутских вузов получили стипендию до 25 января.

На днях в вузе появилось такое объявление: «Выплата стипендии за январь 2016 года задерживается в связи с принятым графиком перечисления субсидий на стипендиальное обеспечение министерством сельского хозяйства Российской Федерации». Кстати, в аграрных вузах соседних регионов, чьим учредителем является минсельхоз, также, как в Иркутском ГАУ, была задержка по январской стипендии, но тем не менее там все долги закрыли 17-18 февраля.

Задержка со стипендией – это не единственное нарушение Иркутского ГАУ. Сотрудники университета до сих пор не получили заработную плату с ноября 2015 года.

Академическая стипендия в ИрГАУ составляет в среднем от 2000 до 2500 рублей – итоговая сумма зависит от успеваемости. Повышенная академическая – от 14 000 до 20 000 рублей за достижения (ее получают примерно 10% от всех получающих стипендию). Социальная стипендия составляет 2600 рублей, однако социальная стипендия для студентов I и II курсов – 8000 рублей, сообщает «ИркСиб».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^