27 Июля

26 Июля

Популярное

Жители Бурятии могут накопить на квартиру в Подмосковье за 40 месяцев

Жители Бурятии могут накопить на квартиру в Подмосковье за 40 месяцев
Общество,  19.02.2016 14:00 Фото:Baikal-daily.ru
Прежде среднему жителю Бурятии требовалось для достижения этой цели на 10 месяцев больше

За последний год время, которое понадобится жителям различных регионов России на накопление суммы, необходимой для покупки квартиры в Подмосковье, уменьшилось в среднем на пять месяцев. Доступнее всего стали квартиры для тувинцев, а также жителей Бурятии и Северной Осетии-Алании, следует из данных ГК «Лидер Групп», сообщает портал «Индикаторы рынка недвижимости».

Специалисты компании подсчитали, какой срок понадобится жителям разных регионов для того, чтобы накопить необходимую сумму для покупки квартиры в Московской области в конце 2015 года, а также насколько изменился этот срок по сравнению с концом 2014 года. За основу расчётов были взяты данные Росстата о среднемесячной заработной плате в различных регионах, которые соотнесли с одним из самых недорогих предложений на первичном рынке жилья ближайшего Подмосковья – квартирой-студией в микрорайоне «Город Счастья», расположенном в Домодедовском районе. Стоимость такой квартиры в данный момент составляет 1,34 миллиона рублей

При этом условно допустили, что человек откладывает на покупку квартиры всю полученную зарплату полностью. Это осуществимо, если учесть, что на квартиру копит семейная пара, а не один человек. Если оба из них имеют постоянное место работы, то ежемесячного дохода одного супруга будет вполне хватать на проживание, а зарплата другого будет откладываться на покупку квартиры.

По данным компании, среднестатистический житель России сможет заработать на квартиру-студию в ближайшем Подмосковье за 40 месяцев. За последний год время, которое понадобится на накопление необходимой суммы денег на покупку подобной квартиры, уменьшилось в среднем на пять месяцев.

- За последний год подобные квартиры стали доступнее для среднестатистического жителя России по нескольким причинам. Во-первых, в течение прошлого года цены на недвижимость практически не менялись, а минимальная стоимость объекта, которая бралась в расчет и вовсе не изменилась, - поясняет директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» Московского региона Дмитрий Пантелеймонов. - Во-вторых, уровень зарплат за последние 12 месяцев вырос, за исключением Астраханской области. Поэтому для среднестатистического жителя России сократился и срок накопления средств на квартиру.

Если же говорить об абсолютных величинах, то быстрее всего на квартиру накопят жители Чукотского автономного округа, им потребуется всего один год и пять месяцев, а также наши соотечественники, проживающие в Магаданской области и Ямало-Ненецком автономном округе. Для сбора необходимой суммы им необходимо 19 месяцев.

Последний год квартиры стали доступнее и для жителей республик Бурятия и Северная Осетия-Алания. Для них сроки накоплений необходимой суммы сократились на 10 месяцев, притом, что их доход в течение 2015 увеличился на 4,5 тысячи и 2 тысячи рублей соответственно.

Отметим, по данным на июль 2015 года, средняя заработная плата в Бурятии составляла 30,9 тысяч рублей. Таким образом, на условную квартирку в Подмосковье среднему жителю республики необходимо 42 месяца – 3,5 года.

Замыкает список лидеров республики Адыгея, Калмыкия и Забайкальский край жителям которых теперь на покупку квартиры нужно откладывать на девять зарплат меньше, чем за год до этого.

В аутсайдерах рейтинга республика Ингушетия, Тюменская область, Ханты-Манскийский, Ненецкий и Ямало-Ненецкий округа. Для людей, проживающих в данных субъектах, время, которое они потратят, собирая средства на недвижимость в Московской области, сократилось всего на два месяца. И, наконец, замыкает список Астраханская область, в которой за последний год зарплата – напротив – снизилась на 687 рублей а на приобретение квартиры в Подмосковье по-прежнему придется копить в течение 56 месяцев.

Конечно, для тех, кто не готов ждать долгие месяцы и годы, есть ипотека. Учитывая, что первоначальный взнос составляет 20% от стоимости квартиры, для покупки студии в Подмосковье ему понадобится всего 268 тысяч рублей. А эту сумму можно накопить всего за 14 месяцев даже житель Дагестана, имеющий минимальную среди регионов России заработную плату в 18,3 тыс. руб. А если учесть более высокие доходы в столице и области задача выплаты кредита после переезда представляется более чем реальной.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 27.07.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 27 июля в республике местами пройдут кратковременные дожди, грозы
Общество, 26.07.2017
С 13 по 20 июля в поселке Большие Коты Иркутского района на территории Байкальской биологической станции НИИ Биологии ИГУ состоялась 17-ая международная байкальская летняя школа по физике элементарных частиц и астрофизике
Общество, 26.07.2017
По предоставленным данным министерства образования и науки Бурятии, в этом году завершили 11 классов - 5 365 человек
Общество, 26.07.2017
До испанского Мадрида доедут на автомобилях девять женщин из Бурятии из клуба путешественников «Амазонки Ом». 25 июля с Иволгинского гуннского городища стартовал автопробег «Улан-Удэ - Мадрид - Улан-Удэ». Его участницы преодолеют более 23 тысяч километров
Общество, 26.07.2017
В Восточном военном округе начались масштабные учения гранатометчиков
Общество, 26.07.2017
В Прибайкальском районе Бурятии сотрудники ГИБДД напомнили школьникам о правилах безопасной езды на велосипеде
Общество, 26.07.2017
Проверку прошли 49 учреждений из 54
Общество, 26.07.2017
На месте работает вертолёт и каскадёр
Общество, 26.07.2017
В популярном мессенджере создана специальная группа для замечаний и предложений
Общество, 26.07.2017
Авиакомпания Lufthansa выпустила короткометражку A Home Unknown о ностальгии по Родине и путешествиях со смыслом
 
Общество, 26.07.2017
Эксперты объясняют это «практикоориентированностью» молодёжи
Общество, 26.07.2017
Мужчина планировал обратиться в организацию за медпомощью, но его планы изменились, когда он увидел сумку в шкафу незапертого кабинета.
Общество, 26.07.2017
По его мнению, ей и нескольким другим регионам необходимы средства для поддержания и модернизации нифраструктуры
История подменённых в роддоме Бурятии девочек легла в основу российского сериала
Общество, 26.07.2017
Сериал будет транслироваться в эфире телеканала «Россия»
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
^