24 Ноября

23 Ноября

Популярное

Жители Бурятии могут накопить на квартиру в Подмосковье за 40 месяцев

Жители Бурятии могут накопить на квартиру в Подмосковье за 40 месяцев
Общество,  19.02.2016 14:00 Фото:Baikal-daily.ru
Прежде среднему жителю Бурятии требовалось для достижения этой цели на 10 месяцев больше

За последний год время, которое понадобится жителям различных регионов России на накопление суммы, необходимой для покупки квартиры в Подмосковье, уменьшилось в среднем на пять месяцев. Доступнее всего стали квартиры для тувинцев, а также жителей Бурятии и Северной Осетии-Алании, следует из данных ГК «Лидер Групп», сообщает портал «Индикаторы рынка недвижимости».

Специалисты компании подсчитали, какой срок понадобится жителям разных регионов для того, чтобы накопить необходимую сумму для покупки квартиры в Московской области в конце 2015 года, а также насколько изменился этот срок по сравнению с концом 2014 года. За основу расчётов были взяты данные Росстата о среднемесячной заработной плате в различных регионах, которые соотнесли с одним из самых недорогих предложений на первичном рынке жилья ближайшего Подмосковья – квартирой-студией в микрорайоне «Город Счастья», расположенном в Домодедовском районе. Стоимость такой квартиры в данный момент составляет 1,34 миллиона рублей

При этом условно допустили, что человек откладывает на покупку квартиры всю полученную зарплату полностью. Это осуществимо, если учесть, что на квартиру копит семейная пара, а не один человек. Если оба из них имеют постоянное место работы, то ежемесячного дохода одного супруга будет вполне хватать на проживание, а зарплата другого будет откладываться на покупку квартиры.

По данным компании, среднестатистический житель России сможет заработать на квартиру-студию в ближайшем Подмосковье за 40 месяцев. За последний год время, которое понадобится на накопление необходимой суммы денег на покупку подобной квартиры, уменьшилось в среднем на пять месяцев.

- За последний год подобные квартиры стали доступнее для среднестатистического жителя России по нескольким причинам. Во-первых, в течение прошлого года цены на недвижимость практически не менялись, а минимальная стоимость объекта, которая бралась в расчет и вовсе не изменилась, - поясняет директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» Московского региона Дмитрий Пантелеймонов. - Во-вторых, уровень зарплат за последние 12 месяцев вырос, за исключением Астраханской области. Поэтому для среднестатистического жителя России сократился и срок накопления средств на квартиру.

Если же говорить об абсолютных величинах, то быстрее всего на квартиру накопят жители Чукотского автономного округа, им потребуется всего один год и пять месяцев, а также наши соотечественники, проживающие в Магаданской области и Ямало-Ненецком автономном округе. Для сбора необходимой суммы им необходимо 19 месяцев.

Последний год квартиры стали доступнее и для жителей республик Бурятия и Северная Осетия-Алания. Для них сроки накоплений необходимой суммы сократились на 10 месяцев, притом, что их доход в течение 2015 увеличился на 4,5 тысячи и 2 тысячи рублей соответственно.

Отметим, по данным на июль 2015 года, средняя заработная плата в Бурятии составляла 30,9 тысяч рублей. Таким образом, на условную квартирку в Подмосковье среднему жителю республики необходимо 42 месяца – 3,5 года.

Замыкает список лидеров республики Адыгея, Калмыкия и Забайкальский край жителям которых теперь на покупку квартиры нужно откладывать на девять зарплат меньше, чем за год до этого.

В аутсайдерах рейтинга республика Ингушетия, Тюменская область, Ханты-Манскийский, Ненецкий и Ямало-Ненецкий округа. Для людей, проживающих в данных субъектах, время, которое они потратят, собирая средства на недвижимость в Московской области, сократилось всего на два месяца. И, наконец, замыкает список Астраханская область, в которой за последний год зарплата – напротив – снизилась на 687 рублей а на приобретение квартиры в Подмосковье по-прежнему придется копить в течение 56 месяцев.

Конечно, для тех, кто не готов ждать долгие месяцы и годы, есть ипотека. Учитывая, что первоначальный взнос составляет 20% от стоимости квартиры, для покупки студии в Подмосковье ему понадобится всего 268 тысяч рублей. А эту сумму можно накопить всего за 14 месяцев даже житель Дагестана, имеющий минимальную среди регионов России заработную плату в 18,3 тыс. руб. А если учесть более высокие доходы в столице и области задача выплаты кредита после переезда представляется более чем реальной.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 24.11.2017
В области реализуется модель сопровождения людей с инвалидностью и членов их семей
Общество, 24.11.2017
Основным же фактором, влияющим на озеро, остаётся работа ТЭЦ-1
Общество, 24.11.2017
В клуб может прийти любой человек, который страдает алкоголизмом или наркоманией
Общество, 24.11.2017
В бизнес-инкубаторе Бурятии прошло мероприятие в стилеworkshop
Сбежавшая в Улан-Удэ юная мать с новорожденной найдены
Общество, 24.11.2017
Все это время девушка находилась у знакомой
Общество, 24.11.2017
Форум был посвящен теме «Нравственные ценности и будущее человечества»
Из-за карантина жителям Бурятии напомнили о профилактике бешенства
Общество, 24.11.2017
Что делать в случае укуса, как проявляется бешенство у людей у животных, и о страшных последствиях поведал минздрав Бурятии
Общество, 24.11.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 24 ноября республике: местами небольшой, умеренный снег.
Общество, 23.11.2017
В республике растёт количество пациентов с дигнозом-хроническая обструктивная болезнь лёгких, сокращенно ХОБЛ. Это заболевание уже входит в тройку самых тяжёлых болезней, наряду с онкологией
Учёные назвали инфекцию, погубившую нерп на Байкале
Общество, 23.11.2017
Учёные сделали выводы о массовой гибели нерп на Байкале в октябре этого года. Эндемики умерли от инфекции энтерита
Общество, 23.11.2017
По итогам ежегодного конкурса профессионального мастерства определен лучший спасатель Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Им стал Даши Аюшеев
Общество, 23.11.2017
Представители Военной автоинспекции ВВО совместно с сотрудниками ГИБДД Улан-Удэ провели занятия по безопасности дорожного движения
Общество, 23.11.2017
В период нереста омуля на озере Байкал с 1 августа по 15 ноября было изъято более 60 тонн незаконно добытой рыбы, сообщил руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Виталий Молоков в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Иркутске
В Улан-Удэ стартовали крупные соревнования по плаванию (фоторепортаж)
Общество, 23.11.2017
23 ноября в бассейне Физкультурно-спортивного комплекса стартовали ежегодные соревнования «Кубок Дирекции спортивных сооружений». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 23.11.2017
В мероприятии планируется участие делегации представителей малочисленных народов провинции Хэйлунцзян, КНР
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^