21 Сентября

Популярное

Жители Бурятии могут накопить на квартиру в Подмосковье за 40 месяцев

Жители Бурятии могут накопить на квартиру в Подмосковье за 40 месяцев
Общество,  19.02.2016 14:00 Фото:Baikal-daily.ru
Прежде среднему жителю Бурятии требовалось для достижения этой цели на 10 месяцев больше

За последний год время, которое понадобится жителям различных регионов России на накопление суммы, необходимой для покупки квартиры в Подмосковье, уменьшилось в среднем на пять месяцев. Доступнее всего стали квартиры для тувинцев, а также жителей Бурятии и Северной Осетии-Алании, следует из данных ГК «Лидер Групп», сообщает портал «Индикаторы рынка недвижимости».

Специалисты компании подсчитали, какой срок понадобится жителям разных регионов для того, чтобы накопить необходимую сумму для покупки квартиры в Московской области в конце 2015 года, а также насколько изменился этот срок по сравнению с концом 2014 года. За основу расчётов были взяты данные Росстата о среднемесячной заработной плате в различных регионах, которые соотнесли с одним из самых недорогих предложений на первичном рынке жилья ближайшего Подмосковья – квартирой-студией в микрорайоне «Город Счастья», расположенном в Домодедовском районе. Стоимость такой квартиры в данный момент составляет 1,34 миллиона рублей

При этом условно допустили, что человек откладывает на покупку квартиры всю полученную зарплату полностью. Это осуществимо, если учесть, что на квартиру копит семейная пара, а не один человек. Если оба из них имеют постоянное место работы, то ежемесячного дохода одного супруга будет вполне хватать на проживание, а зарплата другого будет откладываться на покупку квартиры.

По данным компании, среднестатистический житель России сможет заработать на квартиру-студию в ближайшем Подмосковье за 40 месяцев. За последний год время, которое понадобится на накопление необходимой суммы денег на покупку подобной квартиры, уменьшилось в среднем на пять месяцев.

- За последний год подобные квартиры стали доступнее для среднестатистического жителя России по нескольким причинам. Во-первых, в течение прошлого года цены на недвижимость практически не менялись, а минимальная стоимость объекта, которая бралась в расчет и вовсе не изменилась, - поясняет директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» Московского региона Дмитрий Пантелеймонов. - Во-вторых, уровень зарплат за последние 12 месяцев вырос, за исключением Астраханской области. Поэтому для среднестатистического жителя России сократился и срок накопления средств на квартиру.

Если же говорить об абсолютных величинах, то быстрее всего на квартиру накопят жители Чукотского автономного округа, им потребуется всего один год и пять месяцев, а также наши соотечественники, проживающие в Магаданской области и Ямало-Ненецком автономном округе. Для сбора необходимой суммы им необходимо 19 месяцев.

Последний год квартиры стали доступнее и для жителей республик Бурятия и Северная Осетия-Алания. Для них сроки накоплений необходимой суммы сократились на 10 месяцев, притом, что их доход в течение 2015 увеличился на 4,5 тысячи и 2 тысячи рублей соответственно.

Отметим, по данным на июль 2015 года, средняя заработная плата в Бурятии составляла 30,9 тысяч рублей. Таким образом, на условную квартирку в Подмосковье среднему жителю республики необходимо 42 месяца – 3,5 года.

Замыкает список лидеров республики Адыгея, Калмыкия и Забайкальский край жителям которых теперь на покупку квартиры нужно откладывать на девять зарплат меньше, чем за год до этого.

В аутсайдерах рейтинга республика Ингушетия, Тюменская область, Ханты-Манскийский, Ненецкий и Ямало-Ненецкий округа. Для людей, проживающих в данных субъектах, время, которое они потратят, собирая средства на недвижимость в Московской области, сократилось всего на два месяца. И, наконец, замыкает список Астраханская область, в которой за последний год зарплата – напротив – снизилась на 687 рублей а на приобретение квартиры в Подмосковье по-прежнему придется копить в течение 56 месяцев.

Конечно, для тех, кто не готов ждать долгие месяцы и годы, есть ипотека. Учитывая, что первоначальный взнос составляет 20% от стоимости квартиры, для покупки студии в Подмосковье ему понадобится всего 268 тысяч рублей. А эту сумму можно накопить всего за 14 месяцев даже житель Дагестана, имеющий минимальную среди регионов России заработную плату в 18,3 тыс. руб. А если учесть более высокие доходы в столице и области задача выплаты кредита после переезда представляется более чем реальной.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 21.09.2017
Александр Ведерников – московский профессиональный фотограф, путешественник, член Союза фотохудожников России
Общество, 21.09.2017
Выставочный проект «Отоваренная мечта» колесит по России, навевая ностальгию по трудным временам
Общество, 21.09.2017
Уникальная выставка восковых фигур Чингисхана открылась в Улан-Удэ сегодня, 21 сентября. До этого времени она не покидала пределов Монголии и вот теперь экспозицию «Хаан Ханов» впервые представили этнографический музей народов Забайкалья и музей Chinggis Khaan Wax (Улан-Батор). Об этом сообщает «Восток-Телеинформ»
Общество, 21.09.2017
В библиотеке № 30 на Коровинском шоссе состоится очередное мероприятие в рамках сетевого проекта «Рулим по…»
Общество, 21.09.2017
Следователи передали в суд уголовное дело бывшего начальника Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Валерия Фомина. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, коммерческом подкупе, мошенничестве и незаконном хранении оружия. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ
Общество, 21.09.2017
21 сентября главный тренер сборных команд Забайкальского края по стрельбе из лука Балта Цынгуев озвучил заявление президента Федерации стрельбы из лука России, уроженца Забайкалья Владимира Ешеева о том, что «К Токио лучники будут готовиться в Чите»
Общество, 21.09.2017
Экспедиция в Байкало-Ленский заповедник по поиску редчайшего черношапочного сурка завершилась успехом. Научным сотрудникам «Заповедного Прибайкалья» удалось обнаружить колонию краснокнижных животных в горах и впервые за историю заповедника зафиксировать их на фото и видео
Деятели культуры Бурятии потребовали отставки Тимура Цыбикова
Общество, 21.09.2017
Организованный «культурный бунт» устроили сегодня в одном из торговых центров Улан-Удэ
Общество, 21.09.2017
Из 85 регионов республика заняла 80-е место.
Общество, 21.09.2017
До конца октября обещают завершить все работы
Общество, 21.09.2017
Очередной концерт «В городском саду играет духовой оркестр» состоится в эту пятницу
Общество, 21.09.2017
Культурную жизнь столицы взорвал визит в Эстонию российского художника Бато Дугаржапова, выставка произведений которого на днях открылась в замке Фалль
Актёр из бурятского «Чайника» снялся в реалити-шоу «Любовь без границ» (видео)
Общество, 21.09.2017
Он показал своей избраннице - девушке из Молдавии родной город и познакомил с бурятскими обычаями
Общество, 21.09.2017
Горожанам предлагают принять участие в проекте «Вместе дарим детям книжки» и подарить детям с особенностями развития книги
В Бурятии объяснили попадание Улан-Удэ в рейтинг грязных городов
Общество, 21.09.2017
Основными источниками загрязнения являются автономные источники теплоснабжения – котлы и печи частного сектора
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^