18 Января

Популярное

Фанаты иркутского ФК «Байкал» устроят акцию протеста

Общество,  17.02.2016 17:40
Акция протеста в защиту футбольного клуба «Байкал» пройдёт 20 февраля

О точном времени и месте станет известно позже, когда проведение пикета будет полностью согласовано в городской администрации. В заявке указано, что на мероприятие придёт около 200 человек.

Выйти с протестом на улицу фанаты решили после того, как футбольный клуб понёс ещё одну потерю. В команду из Читы перешёл голкипер Давид Иканович и тренер вратарей Джамали Иканович. Игроки покидают «Байкал» потому, что команде до сих пор не удалось найти спонсора. Причём ситуация ухудшается с каждым днём. 

- Совершенно бесконтрольная ситуация, и нет стопроцентной уверенности, что мы сможем завершить чемпионат ФНЛ. 25 дней осталось до начала чемпионата. У нас каждый день мы теряем футболистов. Каждый день ребята приходят, говорят: «У нас есть предложения, ждать мы дальше не можем». Если мы никого не сможем заявить из молодёжки, у нас попросту не хватит количества человек, чтобы выходить на поле. Поэтому сроки - это конец заявочной компании - конец месяца, - пояснил президент ФК «Байкал» Олег Лидрик.

Если до наступления этого крайнего срока проблема «Байкала» не будет решена, то с большой долей вероятности команду ждёт расформирование. Автоматически бело-синие потеряют профессиональный статус. Поэтому следующий сезон клуб проведёт в любительской футбольной лиге.

Чтобы вернуться в ФНЛ, может понадобиться много лет. Например, чтобы подняться с самого низшего дивизиона отечественного футбола во второй по значимости, «Байкалу» в своё время потребовалось 6 сезонов, сообщает «НТС».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^