23 Января

22 Января

Популярное

Спектакли театра бурятской драмы посетили эксперты из Москвы и Улан-Батора

Общество,  03.02.2016 16:20
Всего на три дня – 29, 30 и 31 января, театральные подмостки бурятского театра стали площадкой для встречи экспертов известных фестивалей-конкурсов России - «Ново-Сибирский транзит» и Монголии - «Гэгээн муза» («Святая муза»)

Вниманию критиков сибирской «Маски» Павла Руднева и Ирины Алпатовой были представлены спектакли «Ромео и Джульетта» режиссера Сойжин Жамбаловой и «Поющие камни» («Шэнхинүүр шулуунууд») режиссёров Саяна Жамбалова и Сойжин Жамбаловой.

Межрегиональный фестиваль-конкурс «Ново-Сибирский транзит» объединяет драматические театры Сибири, Урала и Дальнего Востока и проводится в Новосибирске с 2010 года каждый чётный год. Это второй по масштабу после «Золотой маски» конкурсный фестиваль страны. Нынешний, IV по счету, фестиваль пройдет с 20 по 30 мая 2016 года.

Помимо вышеназванных спектаклей, свой вердикт эксперты из Страны Синего неба - народная артистка Монголии С. Сарантуяа, драматург Д. Мэндсайхан и режиссер Найдандорж вынесут и в отношении единственного моно-спектакля в республике - «Старик и море» с заслуженным артистом Бурятии Бастой Цыденовым в главной роли.

Заметим, что приезд критиков из Монголии в бурдрам был ожидаем. На прошлогоднем фестивале труппа театра удивила экспертов и жюри спектаклем «Ветер минувших времен» режиссера Саяна Жамбалова, который вызвал у монгольской публики неподдельный интерес.

Интрига в том, что свое мнение о спектаклях эксперты с Востока и Запада пока высказать не могут. Каким будет их решение, покажет время, сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 23.01.2017
Подведены итоги охраны молодняков хвойных пород в предновогодний период
Автомобилистам в Бурятии напомнили о правилах перевозки детей
Общество, 23.01.2017
Акция «Внимание, водитель» прошла в Мухоршибирском районе
Общество, 23.01.2017
Также водителей Бурятии просят тщательнее проверять автомобили из-за морозов
Управление ветеринарии Бурятия: Мы готовы к диалогу с зоозащитниками
Общество, 23.01.2017
Проблема бродячих собак остаётся актуальной для республики. О причинах появления популяции безнадзорных собак, методах борьбы и взаимоотношениях с зоозащитниками рассказал начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий управления Дмитрий Калугин
Общество, 23.01.2017
Специализированному психоневрологическому дому ребенка «Аистенок» нужны подгузники и средства личной гигиены. Ежемесячно дому ребенка требуется около 10 тысяч подгузников
В Улан-Удэ отменены уроки в начальной школе
Общество, 23.01.2017
Ученики 1-4 классов не пошли в школу в первую смену из-за мороза
Команда «Хара-Морин» прошла в Высшую лигу КВН
Общество, 23.01.2017
Бурятским КВН-щикам удалось выхватить «последний билет на уходящий поезд»
Общество, 23.01.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 23 января в большинстве районов республики будет стоять морозная без осадков погода, в утренние часы местами дымка и туман
Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
^