11 Декабря

Популярное

Спектакли театра бурятской драмы посетили эксперты из Москвы и Улан-Батора

Общество,  03.02.2016 16:20
Всего на три дня – 29, 30 и 31 января, театральные подмостки бурятского театра стали площадкой для встречи экспертов известных фестивалей-конкурсов России - «Ново-Сибирский транзит» и Монголии - «Гэгээн муза» («Святая муза»)

Вниманию критиков сибирской «Маски» Павла Руднева и Ирины Алпатовой были представлены спектакли «Ромео и Джульетта» режиссера Сойжин Жамбаловой и «Поющие камни» («Шэнхинүүр шулуунууд») режиссёров Саяна Жамбалова и Сойжин Жамбаловой.

Межрегиональный фестиваль-конкурс «Ново-Сибирский транзит» объединяет драматические театры Сибири, Урала и Дальнего Востока и проводится в Новосибирске с 2010 года каждый чётный год. Это второй по масштабу после «Золотой маски» конкурсный фестиваль страны. Нынешний, IV по счету, фестиваль пройдет с 20 по 30 мая 2016 года.

Помимо вышеназванных спектаклей, свой вердикт эксперты из Страны Синего неба - народная артистка Монголии С. Сарантуяа, драматург Д. Мэндсайхан и режиссер Найдандорж вынесут и в отношении единственного моно-спектакля в республике - «Старик и море» с заслуженным артистом Бурятии Бастой Цыденовым в главной роли.

Заметим, что приезд критиков из Монголии в бурдрам был ожидаем. На прошлогоднем фестивале труппа театра удивила экспертов и жюри спектаклем «Ветер минувших времен» режиссера Саяна Жамбалова, который вызвал у монгольской публики неподдельный интерес.

Интрига в том, что свое мнение о спектаклях эксперты с Востока и Запада пока высказать не могут. Каким будет их решение, покажет время, сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 11.12.2017
Этот рыбак с Ольхона вряд ли догадывается, что его портрет размером с целый дом красуется в Италии. Впрочем, как и остальные герои немецкого стрит-арт художника с мировым именем Хендрика Байкирха, которых он когда-то встретил, а потом изобразил на зданиях и мостах в разных городах и странах
Общество, 11.12.2017
Несколько авиарейсов отменены и задержаны из-за сильного снега и порывистого ветра в Хабаровске
Общество, 11.12.2017
Общение с душами предков в Восточной Сибири становится все более распространенным и даже обыденным явлением. Шаманы есть почти в каждом крупном поселении, особенно бурятском или эвенкийском, сообщает ТАСС
Общество, 11.12.2017
Совсем недавно у гостей музея появилась возможность посетить зал конституции в Президентской библиотеке благодаря 3D-туру
Общество, 11.12.2017
В посёлке Листвянка Иркутского района 17 февраля планируется дать старт первым всемирным Байкальским спортивным играм, в которых смогут поучаствовать только спортсмены-любители. Финальные соревнования Игр пройдут в Сочи
Общество, 11.12.2017
Вопросы профориентации обсудили на республиканском семинаре
Общество, 11.12.2017
Для присутствующих был показан фильм «Шумак. Подаренное сердце»
Общество, 11.12.2017
Для этого разрабатываются специальные меры
В Тайшете спасли школьника, стоявшего на краю крыши
Общество, 11.12.2017
Психолог ползла по скользкой крыше здания
Новый поезд Иркутск – Улан-Батор отправился в первый рейс
Общество, 11.12.2017
11 декабря состоялась торжественная отправка первого рейса нового международного поезда сообщением Иркутск – Улан-Батор
Автомобилистам Бурятии разъяснили правила оформления ДТП
Общество, 11.12.2017
Им рассказали об условиях, позволяющих воспользоваться европротоколом
Более 8,5 тысяч тонн снега вывезли с иркутских улиц
Общество, 11.12.2017
Было задействовано около 100 единиц техники
В Улан-Удэ презентуют фильм о поэтессе Цырендулме Дондогой
Общество, 11.12.2017
Лента посвящена 85-летию со дня рождения поэтессы Цырендулмы Дондогой
Коммунальщики Улан-Удэ запасаются к новогодним праздникам
Общество, 11.12.2017
В столице Бурятии формируются аварийные запасы топлива, а также списки дежурств рабочих
^