21 Января

20 Января

Популярное

Приграничный район Бурятии покупает тысячу хадаков

Приграничный район Бурятии покупает тысячу хадаков
Общество,  02.02.2016 10:31 Фото:Сергей Тарасенко
Кяхтинский район объявил торги на изготовление тысячи хадаков из голубого шёлка

Администрация Кяхтинского района объявила тендер на закупку тысячи хадаков. Начальная стоимость контракта – 50 тысяч рублей.

Котировочные заявки от участников конкурса принимаются до ближайшей пятницы. Тогда же, 5 февраля, будут открыты конверты заявителей и определён поставщик.

Хадак - ритуальные буддийские шарфы, символ гостеприимства, в Бурятии часто используют в качестве символического подарка почётным гостям, а также при проведении ритуалов.

- Хадаки заказал районный отдел культуры в целях проведения Сагаалгана и для других мероприятий, - пояснили «Байкал-Daily» в администрации Кяхтинского района.

В самом отделе культуры пояснили, что хадаки закупаются сразу «оптом» года на два.

- У нас район приграничный. Все, кто в республику едут через Монголию, проезжают через нас. Мы эту тысячу берём года на два, чтобы они постоянно были. Нам звонят, что через час будут гости, и мы уже должны быть готовы. Глава всем дарит хадаки. И это не гости района, а гости всей республики, - прокомментировали покупку в районном отделе культуры.

Отметим, более подробного описания тысячи хадаков, которые будут изготовлены по заказу района (таких как длина и ширина), «Байкал-Daily» в конкурсной документации найти не удалось.

В соответствии с требованием запроса котировок, готовые хадаки должны быть изготовлены и поставлены заказчику в три дня с подписания контракта.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^