17 Октября

16 Октября

Популярное

Повышение проезда в маршрутках Улан-Удэ отложили до следующего года

Повышение проезда в маршрутках Улан-Удэ отложили до следующего года
Общество,  25.12.2015 13:38 Фото:Baikal-daily.ru
Вопрос о повышении стоимости проезда в Улан-Удэ депутаты отложили на 2016 году. До того, как вынести вопрос на сессию, его «отшлифуют» и обратят внимание на безопасность и культуру поведения водителей

В очередной раз сессия улан-удэнского горсовета депутатов обошлась без вопроса о повышении стоимости проезда. Народные избранники перенесли решение этого вопроса на следующий год. Так что с 1 января 2016 года тариф на проезд, как ожидалось ранее, точно не повысится.

На конференции по итогам сессии мэр Улан-Удэ Александр Голков сообщил, почему вопрос о повышении проезда решили отложить. По его мнению, это было правильным решением, ведь сначала надо решить вопрос с безопасностью и культурой поведения самих водителей.

- На последнем заседании профильного комитета и на совместном заседании Улан-Удэнского городского совета депутаты озвучивали ряд позиций. В первую очередь, это культура поведения наших водителей, это нарушение правил дорожного движения. Водители должны быть готовы для того, чтобы обслуживать на линиях горожан по всем параметрам, - заявил мэр.

Он также сообщил, что работа с водителями в этом направлении будет продолжаться.

- Ещё будет проходить ряд встреч, что было за этот период сделано, - отметил Александр Голков.

Вопрос повышения тарифа, скорее всего, будет решён на ближайших сессиях горсовета. Ведь сейчас, в отличие от предыдущих сессий, у городской администрации есть положительное заключение прокуратуры.

- Администрация вносила изменения в своё распоряжение и согласовывала с прокуратурой, сейчас это согласование получено. Думаю, что когда вся правовая сторона вопроса будет отшлифована, то на одну из ближайших сессий городской совет этот вопрос вынесет на рассмотрение, - заключил мэр.

Напомним, максимальный тариф на перевозку пассажиров общественным транспортом планируется поднять с 17 сразу до 20 рублей.

- Автобусы у нас на сегодняшний день у нас самые дешёвые вообще в Российской Федерации. За 17 рублей никто давно уже не ездит. Потому что водителям ремонтировать автобусы нужно, ГСМ заправляться тоже, получать оплату труда и платить налоги. Вот и считайте, какие у вас должны быть пассажирские перевозки. Тогда надо на крыше людей возить, чтобы экономически оправдать их, - пояснял ранее мэр Александр Голков.

Инициатива перевозчиков вызвала бурю возмущения в обществе. Особое негодование оказалось связано с представленной перевозчиками экономически обоснованной ценой проезда - её оценили сразу в 80 рублей.

Отметим, что на прошедшем недавно заседании комитета городского хозяйства и строительства горсовета маршрутчикам было также поставлено условие улучшить качество предоставляемых услуг после повышения тарифа.  


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^