06 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ детский центр медицинской реабилитации попросил в штат психолога

Общество,  05.12.2015
В Детской клинической больнице с центром медицинской реабилитации с октября ввели практику врачебно-сестринских конференций. Одной из важных и не разрешённых проблем, с которыми сталкиваются медработники, являются внутрибольничные конфликты. С докладом на эту тему выступила медицинская сестра центра медицинской реабилитации Юлия Жигжитова

- Конфликты в больнице специфичны как по содержанию и динамике, так и по способам разрешения. Особая актуальность вопроса в том, что конфликты всё чаще освещают в СМИ, и медработники предстают в таких публикациях не с лучшей стороны. Зачастую в конфликтной ситуации защитить медицинского работника просто некому. Напряжённая атмосфера конфликта внутри медицинского коллектива негативно сказывается на лечении и реабилитации детей, - уверена сотрудник центра медицинской реабилитации. - Не менее опасны конфликты между сотрудниками внутри коллектива, сотрудников с руководством.

Выходом из конфликтной ситуации, сложившейся внутри коллектива, часто становится простое обсуждение вопроса.

- И это необходимый шаг. Зачастую решение промолчать в конфликтной ситуации накапливается в огромный ком проблем. Чтобы этого избежать, у нас в коллективе специально проводятся собрания, на которых проговариваются и разрешаются острые вопросы. Но при конфликте с родителями пациента необходимо участие лечащих врачей и заведующих, а порой и психологов.

Поскольку в реабилитационный центр дети поступают самостоятельно после 5 лет, адаптироваться к новым условиям детям сложно, не смотря на работу воспитателей. Вторая группа риска – подростки, находящиеся в пубертатном периоде. Многие дети, попадая в центр реабилитации, впервые оказываются без родителей.

- Поэтому психолог в штате детской больницы не заменим, - прокомментировала Юлия Жигжитова. – Одновременно в заезд в больницу попадает 90 детей. Такое количество детей неизбежно нуждается в участии взрослых. Но 2 воспитателя не могут уследить за всеми вопросами. Ставку психолога мы просим уже давно. В первую очередь это поможет детям адаптироваться в непривычной обстановке, тут за две недели они переживают многое и влюбляться успевают и друзей находят, бывают и ссоры. Специалист необходим, чтобы сохранить хороший эмоциональный климат в реабилитационном центре. По той же причине психолог нужен и сотрудникам - чтобы избежать конфликтов, снять эмоциональное напряжение.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^