08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Тротуары в Улан-Удэ снова превратились в опасные катки

Общество,  11.11 09:22
В столице Бурятии появились первые «катки». «Развлечение» для горожан совершенно бесплатное, но травмоопасное

Капель в ноябре – явление для Улан-Удэ хоть и непривычное, но последствия от таких аномалий вполне предсказуемы. Тут, как говорится, к гадалке не ходи, если днём течёт с крыш, то к вечеру на тротуарах и дорогах жди гололёд.

- Идёшь вечером и не видно, где этот лёд, он бугристый, опасно…

Итак, центр города. Особенно опасно для здоровья здесь гулять вдоль Гостиных рядов со стороны Коммунистической или, к примеру, на Куйбышева. Травму можно легко получить прямо по дороге, ведущей в травмпункт.

- Да, конечно, скользко!
- В любом дворе, в любой тени. Если что-то центральное убирается, то по дворам все в таком состоянии.

Дворовые территории, можно сказать, в лидерах по наличию несанкционированных катков. Редкая управляющая компания в городе может похвастать сегодня вычищенными тротуарами и подсыпкой. Например, на Гагарина всё это есть, но песок на этой пешеходной дорожке, скорее, не правило, а исключение.

- Я хожу, сегодня в первый раз вижу. Невозможно ходить! Вот этот кусочек подсыпанный, а дальше-то нет.

Не посыпали тротуар и возле школы №48. И утрами здесь, по сообщению нашего телезрителя, настоящий каток. Днём, конечно же, всё растаяло, но с наступлением вечера вода вновь превращается в лёд.

Хотя порой непонятно, что хуже: корка льда или же скользкая плитка под ним. Такую в Улан-Удэ можно встретить часто, любят её укладывать, например, возле торговых центров. Бесспорно, красиво, но явно небезопасно.

- Есть вопрос, что на остановках скользко, приходится лёд долбить и подсыпать. В общем-то, ежедневно мы занимаемся. Единственное, может быть, что за раз же всё не охватишь, - говорит главный инженер комбината по благоустройству Улан-Удэ Сергей Голов.

Охватывать всё коммунальщики, к слову, не обязаны. Их зона ответственности – в основном тротуары вдоль магистральных дорог. Те же, что возле жилого сектора – уже в ведении ЖЭУ.

Территорию в 50 метров от своей собственности обязаны убирать и иные учреждения, и не важно, коммерческие они или нет. Правда, судя по такой картине, до исполнения этого требования в городе никому и дела нет.

Хотя медики вопреки всему пока констатируют – обращений с травмами, полученными в гололед, в этом году регистрируют меньше. Правда, связывают это только с тем, что пешеходы просто ходят теперь осторожнее, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^