24 Марта

23 Марта

Популярное

Тротуары в Улан-Удэ снова превратились в опасные катки

Общество,  11.11.2015 09:22
В столице Бурятии появились первые «катки». «Развлечение» для горожан совершенно бесплатное, но травмоопасное

Капель в ноябре – явление для Улан-Удэ хоть и непривычное, но последствия от таких аномалий вполне предсказуемы. Тут, как говорится, к гадалке не ходи, если днём течёт с крыш, то к вечеру на тротуарах и дорогах жди гололёд.

- Идёшь вечером и не видно, где этот лёд, он бугристый, опасно…

Итак, центр города. Особенно опасно для здоровья здесь гулять вдоль Гостиных рядов со стороны Коммунистической или, к примеру, на Куйбышева. Травму можно легко получить прямо по дороге, ведущей в травмпункт.

- Да, конечно, скользко!
- В любом дворе, в любой тени. Если что-то центральное убирается, то по дворам все в таком состоянии.

Дворовые территории, можно сказать, в лидерах по наличию несанкционированных катков. Редкая управляющая компания в городе может похвастать сегодня вычищенными тротуарами и подсыпкой. Например, на Гагарина всё это есть, но песок на этой пешеходной дорожке, скорее, не правило, а исключение.

- Я хожу, сегодня в первый раз вижу. Невозможно ходить! Вот этот кусочек подсыпанный, а дальше-то нет.

Не посыпали тротуар и возле школы №48. И утрами здесь, по сообщению нашего телезрителя, настоящий каток. Днём, конечно же, всё растаяло, но с наступлением вечера вода вновь превращается в лёд.

Хотя порой непонятно, что хуже: корка льда или же скользкая плитка под ним. Такую в Улан-Удэ можно встретить часто, любят её укладывать, например, возле торговых центров. Бесспорно, красиво, но явно небезопасно.

- Есть вопрос, что на остановках скользко, приходится лёд долбить и подсыпать. В общем-то, ежедневно мы занимаемся. Единственное, может быть, что за раз же всё не охватишь, - говорит главный инженер комбината по благоустройству Улан-Удэ Сергей Голов.

Охватывать всё коммунальщики, к слову, не обязаны. Их зона ответственности – в основном тротуары вдоль магистральных дорог. Те же, что возле жилого сектора – уже в ведении ЖЭУ.

Территорию в 50 метров от своей собственности обязаны убирать и иные учреждения, и не важно, коммерческие они или нет. Правда, судя по такой картине, до исполнения этого требования в городе никому и дела нет.

Хотя медики вопреки всему пока констатируют – обращений с травмами, полученными в гололед, в этом году регистрируют меньше. Правда, связывают это только с тем, что пешеходы просто ходят теперь осторожнее, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 24.03.2017
Отрабатывалась борьба с незаконными вооружёнными формированиями
Дальнобойщики Бурятии присоединятся к всероссийской забастовке
Общество, 24.03.2017
27 марта российские дальнобойщики начнут бессрочную забастовку. Митингующие выступят против повышения тарифов на проезд грузовиков по федеральным трассам и скандальной системы «Платон» в целом. Дальнобойщики Бурятии также присоединятся к мероприятию
Общество, 24.03.2017
Космическое тело с необычным свечением было замечено астрономами случайно
Общество, 24.03.2017
Молодой глава семьи вынужден снимать жилье за собственный счёт
Общество, 24.03.2017
Имплантат изготовили по специальному заказу в Нижнем Новгороде
Общество, 24.03.2017
Администрация района и минстрой республики отказали семье льготника, сослались на то, что глава семьи при жизни не состоял в очереди на жильё
Две подруги в Бурятии обезобразили неприятельницу
Общество, 24.03.2017
Волосы девушки облили керосином и подожгли
Общество, 24.03.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 24 марта в республике местами пройдёт небольшой снег
Общество, 23.03.2017
Об этом накануне Всемирного дня водных ресурсов, который отмечается 22 марта, заявил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии минприроды России Дмитрий Кириллов
Общество, 23.03.2017
Все 69 воспитанников конно-спортивной секции детско-юношеской школы олимпийского резерва №9, согласно ранее установленному расписанию, продолжают обучение. Об этом сообщил Андрей Дзюбенко, начальник управления по физической культуре и спорту. Поводом для официального разъяснения стала появившаяся информация о продаже лошадей на республиканском ипподроме. В связи с этим прозвучали заявления, что юные конники из СДЮШОР «окажутся на улице»
Общество, 23.03.2017
Судьбой кошек, брошенных в посёлке Согдиондон Мамско-Чуйского района, который был расселён и закрыт, озаботились зоозащитники Иркутска. Об этом сообщает в марте 2017 года газета «Мамский горняк». Зоозащитница Ирина Шевцова рассказала, что в посёлке осталось около 10 кошек. По её словам, в Согдиондоне остались некоторые производственные мощности Мамской геолого-разведочной партии. Пока рабочие предприятия подкармливают брошенных кошек, но после их отъезда животные будут обречены
Общество, 23.03.2017
В итоге Арсалана благополучно перевезли домой в Россию. Отец рассказал, что после дороги его стараются лишний раз не беспокоить, нужен покой
Общество, 23.03.2017
Известный шахматист Илья Смирин прибыл из Израиля, чтобы принять участие в республиканском шахматном фестивале
Общество, 23.03.2017
В Иркутске очевидцы сообщают о зелёном ярком болиде, который пролетел в небе с юга на север 23 марта в 14:39 часов. Об этом заявила пресс-служба Иркутского планетария
Общество, 23.03.2017
Днём 23 марта дым подступил к Чите с северной стороны. Он чётко просматривался и из центра, и с Титовской сопки, а в микрорайоне Северный даже ощущался лёгкий запах гари. При этом официально в регионе пожаров нет, только контролируемые отжиги
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^