17 Октября

16 Октября

Популярное

Туристы в течение суток не могут выехать из Китая через Забайкальск

Общество,  09.10.2015 21:57
Российские туристы не могут выехать из Китая через международный автомобильный пункт пропуска Забайкальск с 8 октября, так как таможня не принимает машины, сообщила одна из туристок

- Мы стоим с 5 часов утра, но на границе есть люди, которые встали в очередь вчера в 14 — 16 часов. В одной из машин есть жители Кемерово, в 20.00 они должны сесть в поезд в Чите, но они даже не прошли китайскую таможню. Мы около полутора часов назад прошли пограничный контроль в Китае, а машина ещё не заехала на досмотр. За время, которое мы провели на китайской таможне, границу не пересёк ни один автомобиль. Всего на китайской стороне находится около 30 машин, — рассказала собеседница.

По её словам, задержка возникла из-за того, что российская таможня не принимает выезжающих.

- По слухам, это продолжается вторую неделю, так как настоящих туристов мало, но много кемелов(кемел — человек, который за плату ввозит груз, не облагаемый пошлиной для предпринимателей — ред. ). Если таможня хочет с ними бороться, то нужно сделать отдельную линию для автобусов, чтобы не мучить туристов, которые ездят два раза в год», — добавила она.

В пресс-службе Читинской таможне отказались комментировать ситуацию, сославшись на окончание рабочего дня. В пресс-службе Cибирского таможенного управления также не смогли прокомментировать ситуацию, сообщает ИА «Чита.ру». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^