18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии опасаются наплыва туристов из Китая

Общество,  27.09.2015 18:53
В то время как в Москве идею отмены безвизового режима пока только принялись обсуждать, Бурятия уже уверенно заявляет – это поможет усилить поток туристов. К тому же нам есть что предложить. Да и жители Поднебесной радуют Улан-Удэ все чаще. Ежегодно республику посещают около 5 тысяч туристов из Китая

Безвизовый режим сыграет только на руку.

- Уже сейчас, когда намечается некоторая переориентация на въездной туристский поток из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, именно туристы из Китая в первую очередь откликнулись. Это связано с курсовой разницей, привлекательность шоппинга увеличилась, поэтому туристы из Китая едут к нам с большим удовольствием, - отметила начальник отдела маркетинга и продвижения туристсткого продукта Республиканского агентства по туризму Оюна Харитонова .

Курсовая разница действительно ощутима. Один юань стоит порядка 10 рублей. Но горожане могут всерьез задуматься: а не будет ли повторения осеннего бума, когда визовые оковы сняли с Монголией? Толпы туристов из соседней страны бьют все рекорды по посещению республики.

- Всего за 8 месяцев текущего года через пункты пропуска, расположенные на территории республики Бурятия въехало более 260 тысяч иностранных граждан, 94% из которых граждане Монголии, - сообщил начальник отдела оформления виз, разрешений, приглашений и регистрации иностранных граждан УФМС по Бурятии Дмитрий Мишин.

Впрочем, опасаются люди не только за пустые прилавки. Боятся за порядок. Вспомним хотя бы нынешнюю ситуацию в Европе. И если даже прямой границы у Бурятии с Китаем нет, опасения все же есть, причем у сограждан.

- Если отменят визовый режим, я думаю, что будут массовые беспорядки в плане безопасности. Может быть и в Россию, может быть и русские в Китай, так что никто не гарантирует, что данный мигрант является чисто туристом или каким-нибудь террористом, - считает студент БГУ Джен-юй Лю.

- Я считаю что, несмотря на то что Россия и Китай дружные, все равно нужен порядок с визами, - соглашается студентка Тунь-сье Джао.

Сейчас жители Поднебесной могут пребывать без виз в составе туристической группы ровно две недели. Безвизовый режим хоть и не позволит работать, но погостить гораздо дольше. Не исключено, что и китайские инвесторы потянутся в Бурятию вслед за туристами, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 18.01.2017
Начисление процентов по краткосрочным займам ограничил Банк России
Общество, 18.01.2017
Владельцы заведения просят помощи
Общество, 18.01.2017
Крещенские мероприятия традиционно собирают большое количество людей, и неизбежно осложняется дорожная обстановка
Трагедию с «боярышником» в Иркутске обсудили на «Пусть говорят» (видео)
Общество, 18.01.2017
В передаче выступили люди, потерявшие своих родных, и выжившие после трагедии. На шоу эксперты заявили, что давно пора прервать «смертельную цепочку», а Жириновский и вовсе предложил освободить от должности губернатора
Общество, 18.01.2017
Европейская федерация пауэрлифтинга признала иркутянку Викторию Карлышеву лучшей спортсменкой Европы 2016 года
Общество, 18.01.2017
Приём документов до 1 марта 2017 года
Общество, 18.01.2017
Государственная кадастровая оценка проведена в отношении 445 040 объектов
Общество, 18.01.2017
Итоги опроса о «заморозке» индексации одной из наиболее существенных и эффективных мер поддержки российских семей – выплаты семейного капитала - подведены на официальном сайте Законодательного Собрания края
Общество, 18.01.2017
Иркутский контактный зоопарк принял довольно редкого представителя семейства ястребиных – осоеда обыкновенного
Общество, 18.01.2017
Тестопластику используют как метод арт-терапии
Общество, 18.01.2017
Одну из картин он посвятил дочери, болеющей ДЦП
ВСГУТУ из-за уменьшения финансирования ждут увольнения
Общество, 18.01.2017
Финансирование вуза сократилось, пока в нём начали реструктуризацию непрофильных факультетов и сокращение преподавателей-совместителей
Общество, 18.01.2017
27-29 декабря она побывала в столице и посетила церемонию награждения.
 
Жителей Бурятии будут штрафовать за отсутствие чипа у собаки
Общество, 18.01.2017
Также штрафы вводятся за выгул собак вне специальных зон
Общество, 18.01.2017
Спортсмены примут участие в первенстве России, Сибири, чемпионате СФО
^