26 Апреля

Популярное

В Бурятии опасаются наплыва туристов из Китая

Общество,  27.09.2015 18:53
В то время как в Москве идею отмены безвизового режима пока только принялись обсуждать, Бурятия уже уверенно заявляет – это поможет усилить поток туристов. К тому же нам есть что предложить. Да и жители Поднебесной радуют Улан-Удэ все чаще. Ежегодно республику посещают около 5 тысяч туристов из Китая

Безвизовый режим сыграет только на руку.

- Уже сейчас, когда намечается некоторая переориентация на въездной туристский поток из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, именно туристы из Китая в первую очередь откликнулись. Это связано с курсовой разницей, привлекательность шоппинга увеличилась, поэтому туристы из Китая едут к нам с большим удовольствием, - отметила начальник отдела маркетинга и продвижения туристсткого продукта Республиканского агентства по туризму Оюна Харитонова .

Курсовая разница действительно ощутима. Один юань стоит порядка 10 рублей. Но горожане могут всерьез задуматься: а не будет ли повторения осеннего бума, когда визовые оковы сняли с Монголией? Толпы туристов из соседней страны бьют все рекорды по посещению республики.

- Всего за 8 месяцев текущего года через пункты пропуска, расположенные на территории республики Бурятия въехало более 260 тысяч иностранных граждан, 94% из которых граждане Монголии, - сообщил начальник отдела оформления виз, разрешений, приглашений и регистрации иностранных граждан УФМС по Бурятии Дмитрий Мишин.

Впрочем, опасаются люди не только за пустые прилавки. Боятся за порядок. Вспомним хотя бы нынешнюю ситуацию в Европе. И если даже прямой границы у Бурятии с Китаем нет, опасения все же есть, причем у сограждан.

- Если отменят визовый режим, я думаю, что будут массовые беспорядки в плане безопасности. Может быть и в Россию, может быть и русские в Китай, так что никто не гарантирует, что данный мигрант является чисто туристом или каким-нибудь террористом, - считает студент БГУ Джен-юй Лю.

- Я считаю что, несмотря на то что Россия и Китай дружные, все равно нужен порядок с визами, - соглашается студентка Тунь-сье Джао.

Сейчас жители Поднебесной могут пребывать без виз в составе туристической группы ровно две недели. Безвизовый режим хоть и не позволит работать, но погостить гораздо дольше. Не исключено, что и китайские инвесторы потянутся в Бурятию вслед за туристами, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 26.04.2017
Государственный архив Бурятии презентовал выставку архивных документов «Национальной автономии быть»
Общество, 26.04.2017
27 апреля в 13:30 в спорткомплексе «Юность» стартует летний фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»
Общество, 26.04.2017
В Улан-Удэ готовят выставку выдающегося скульптора Санжи Цыбикова. Всего в экспозиции - 150 творений. И каждое из них выполнено из кедра
Общество, 26.04.2017
Накануне вечером около 22:00 четыре детских сада в Гусиноозерске остались без электричества. В районной администрации пояснили, что дошкольные учреждения отключили без предупреждения из-за долга перед поставщиком «Читаэнергосбыт»
Общество, 26.04.2017
В июле 2017 года в Тайшетском районе решено провести второй слёт мальчишек, спустя 50 после первого. Об этом в апреле сообщает газета «Бирюсинская новь». Во время слёта будет вскрыта капсула с посланием полувековой давности, оставленная советскими детьми и подростками
Общество, 26.04.2017
Массовая проверка автомобилистов группами ДПС прошла около детского сада и гимназии посёлка Селенгинск
В Бурятии названы все победители турнира за благополучие Путина
Общество, 26.04.2017
Как сообщал «Байкал-Daily», 23 апреля в ФСК прошел X международный турнир по бурятской борьбе бухэ  барилдаан, посвященный Богине «Белая Тара – Сагаан Дара эхэ»
Общество, 26.04.2017
В Иркутске состоялся оргкомитет по подготовке и проведению VI международного этнокультурного фестиваля «Ёрдынские игры», в котором принял участие и.о. министра спорта и молодежной политики Бурятии Баир Ангуров
Общество, 26.04.2017
1 мая в 11 часов на площади Советов состоится торжественный митинг, посвященный этому празднику
Общество, 26.04.2017
Команда средней школы №32 Улан-Удэ завоевала бронзовые медали Суперфинала школьного чемпионата «КЭС-Баскет» в Перми
Общество, 26.04.2017
Традиционно парад пройдет на площади Советов 9 мая с 10.00
Общество, 26.04.2017
В Заиграевском районе подвели итоги ежегодного конкурса агитбригад отрядов юных инспекторов движения
Общество, 26.04.2017
В то же время каждый день фастфуд употребляют лишь 5% детей, рассказал доктор медицинских наук Александр Батурин
Общество, 26.04.2017
За прошедшую неделю на территории Советского района прошли молодежные экологические акции
Общество, 26.04.2017
29 апреля состоится уборка на берегу Байкала в районе посёлка Листвянка
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^