17 Октября

16 Октября

Популярное

В Бурятии опасаются наплыва туристов из Китая

Общество,  27.09.2015 18:53
В то время как в Москве идею отмены безвизового режима пока только принялись обсуждать, Бурятия уже уверенно заявляет – это поможет усилить поток туристов. К тому же нам есть что предложить. Да и жители Поднебесной радуют Улан-Удэ все чаще. Ежегодно республику посещают около 5 тысяч туристов из Китая

Безвизовый режим сыграет только на руку.

- Уже сейчас, когда намечается некоторая переориентация на въездной туристский поток из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, именно туристы из Китая в первую очередь откликнулись. Это связано с курсовой разницей, привлекательность шоппинга увеличилась, поэтому туристы из Китая едут к нам с большим удовольствием, - отметила начальник отдела маркетинга и продвижения туристсткого продукта Республиканского агентства по туризму Оюна Харитонова .

Курсовая разница действительно ощутима. Один юань стоит порядка 10 рублей. Но горожане могут всерьез задуматься: а не будет ли повторения осеннего бума, когда визовые оковы сняли с Монголией? Толпы туристов из соседней страны бьют все рекорды по посещению республики.

- Всего за 8 месяцев текущего года через пункты пропуска, расположенные на территории республики Бурятия въехало более 260 тысяч иностранных граждан, 94% из которых граждане Монголии, - сообщил начальник отдела оформления виз, разрешений, приглашений и регистрации иностранных граждан УФМС по Бурятии Дмитрий Мишин.

Впрочем, опасаются люди не только за пустые прилавки. Боятся за порядок. Вспомним хотя бы нынешнюю ситуацию в Европе. И если даже прямой границы у Бурятии с Китаем нет, опасения все же есть, причем у сограждан.

- Если отменят визовый режим, я думаю, что будут массовые беспорядки в плане безопасности. Может быть и в Россию, может быть и русские в Китай, так что никто не гарантирует, что данный мигрант является чисто туристом или каким-нибудь террористом, - считает студент БГУ Джен-юй Лю.

- Я считаю что, несмотря на то что Россия и Китай дружные, все равно нужен порядок с визами, - соглашается студентка Тунь-сье Джао.

Сейчас жители Поднебесной могут пребывать без виз в составе туристической группы ровно две недели. Безвизовый режим хоть и не позволит работать, но погостить гораздо дольше. Не исключено, что и китайские инвесторы потянутся в Бурятию вслед за туристами, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^