27 Июня

Популярное

В Бурятии опасаются наплыва туристов из Китая

Общество,  27.09.2015 18:53
В то время как в Москве идею отмены безвизового режима пока только принялись обсуждать, Бурятия уже уверенно заявляет – это поможет усилить поток туристов. К тому же нам есть что предложить. Да и жители Поднебесной радуют Улан-Удэ все чаще. Ежегодно республику посещают около 5 тысяч туристов из Китая

Безвизовый режим сыграет только на руку.

- Уже сейчас, когда намечается некоторая переориентация на въездной туристский поток из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, именно туристы из Китая в первую очередь откликнулись. Это связано с курсовой разницей, привлекательность шоппинга увеличилась, поэтому туристы из Китая едут к нам с большим удовольствием, - отметила начальник отдела маркетинга и продвижения туристсткого продукта Республиканского агентства по туризму Оюна Харитонова .

Курсовая разница действительно ощутима. Один юань стоит порядка 10 рублей. Но горожане могут всерьез задуматься: а не будет ли повторения осеннего бума, когда визовые оковы сняли с Монголией? Толпы туристов из соседней страны бьют все рекорды по посещению республики.

- Всего за 8 месяцев текущего года через пункты пропуска, расположенные на территории республики Бурятия въехало более 260 тысяч иностранных граждан, 94% из которых граждане Монголии, - сообщил начальник отдела оформления виз, разрешений, приглашений и регистрации иностранных граждан УФМС по Бурятии Дмитрий Мишин.

Впрочем, опасаются люди не только за пустые прилавки. Боятся за порядок. Вспомним хотя бы нынешнюю ситуацию в Европе. И если даже прямой границы у Бурятии с Китаем нет, опасения все же есть, причем у сограждан.

- Если отменят визовый режим, я думаю, что будут массовые беспорядки в плане безопасности. Может быть и в Россию, может быть и русские в Китай, так что никто не гарантирует, что данный мигрант является чисто туристом или каким-нибудь террористом, - считает студент БГУ Джен-юй Лю.

- Я считаю что, несмотря на то что Россия и Китай дружные, все равно нужен порядок с визами, - соглашается студентка Тунь-сье Джао.

Сейчас жители Поднебесной могут пребывать без виз в составе туристической группы ровно две недели. Безвизовый режим хоть и не позволит работать, но погостить гораздо дольше. Не исключено, что и китайские инвесторы потянутся в Бурятию вслед за туристами, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 27.06.2017
28 июня в Улан-Удэ пройдет плановая проверка работоспособности системы экстренного оповещения
Общество, 27.06.2017
С 27 июня по 7 июля расписание движения поездов дальнего следования на участке Байкальск - Выдрино. Это связано с проведением работ по модернизации железнодорожного пути
Общество, 27.06.2017
В городе Сайншанд стартовала завершающая планирующая конференция по подготовке к совместному российско-монгольскому военному учению «Селенга-2017».
Общество, 27.06.2017
Два борта МИ-8 МЧС оперативно осуществляют переброску пожарных-десантников и необходимый груз к местам возгораний в Бурятии. В случае необходимости авиационная техника противостоит огненной стихии с воздуха с помощью водосливных устройств
Общество, 27.06.2017
Ко Всемирному дню рыболовства WWF собрал несколько примеров того, как расточительное отношение к природным ресурсам может исчерпать даже те запасы, которые, казалось, не закончатся никогда
Диана Шурыгина, возможно, снимется в «Бурятском жеребце»
Общество, 27.06.2017
Создатели БДСМ-драмы ведут переговоры об участии Шурыгиной в съёмках продолжения кино
Общество, 27.06.2017
Самую низкую сумму назвали бедные люди - 3,2 млн рублей
Общество, 27.06.2017
В  документе, который будет напоминать паспорт, запишут основные данные о владельце, укажут адрес фактического проживания и вклеят фотографию
Общество, 27.06.2017
С собой он привёз 2 саженца декоративных культур
Общество, 27.06.2017
Исследуется возможность изготовления из спирогиры органического удобрения и биогумуса
В День молодёжи в Улан-Удэ наградили лауреатов премии мэра
Общество, 27.06.2017
Сегодня, 27 июня, мэр Улан-Удэ Александр Голков наградил победителей конкурса на соискание звания «Лауреат премии мэра г. Улан-Удэ «Молодые таланты»
Бурятия признана самым «курящим» регионом России
Общество, 27.06.2017
У жителей республики уходит на табак почти 9% бюджета
В Улан-Удэ устроили велопробег против наркотиков (фото)
Общество, 27.06.2017
Акция была приурочена к Международному дню борьбы с наркоманией
В Бурятии ожидается жара до +40
Общество, 27.06.2017
Очередной температурный рекорд может быть побит в республике
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^