21 Января

20 Января

Популярное

В Приангарье девочка скончалась после того, как врач не смог ей поставить диагноз

Общество,  23.09.2015 15:32
Жигаловским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту смерти 15-летней девочки по признакам преступления, предусмотренного статьёй «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»

По версии следствия, в конце апреля текущего года домой к несовершеннолетней, которая жаловалась на плохое самочувствие, прибыл врач Манзурской врачебной амбулатории Качугской районной больницы. Врач поставил девочке несколько инъекций, оснований для госпитализации не усмотрел. Позже несовершеннолетней стало хуже, и родственники самостоятельно решили доставить её в больницу г. Иркутска. По пути следования девочка скончалась. В ходе судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть наступила от острой сердечной недостаточности и сопутствующих осложнений.

Уголовное дело возбуждено в связи с ненадлежащим исполнением врачами ОГБУЗ «Качугская РБ» своих профессиональных обязанностей, повлекших смерть несовершеннолетней. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СКР по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^