18 Января

Популярное

В Бурятию впервые привезли чудотворную икону с мощами православных покровителей семьи

Общество,  16.09.2015 18:31
Избавление от одиночества, счастливый брак и рождение детей - об этом верующие просят святых Петра и Февронью. Святыня побывает во всех храмах республики, а пока находится в Одигитриевском Соборе

Образ был написан в Тобольске, частички мощей привезены из Владимира. Икона путешествует по всей России, даря счастье и благополучие верующим. В Бурятии она пробудет до начала ноября.

- Когда мы хотим достичь крепкого брака, чтобы в нём были все наши идеалы взаимоотношений между мужчиной и женщиной в семье, мы молимся таким святым как Петр и Февронья - говорит наместник Свято-Троицкого Селенгинского монастыря Игумен Алексей. - В настоящее время это святые, которые наиболее почитаются в русской православной церкви как хранители, защитники, помощники в добром супружестве людям.

Петр и Феврония Муромские - русские православные святые-чудотворцы. История их жизни - это история верности, преданности и настоящей любви, способной на жертву ради любимого человека. Достоверно неизвестно, сколько времени назад жили святые, но представление о самом прекрасном чувстве с тех пор не изменилось:

«Внимание, доверие друг к другу, нежность, любовь и сострадание».

«Когда в семье все вместе проводят время, ходят друг к другу в гости. Традиция свадеб. Допустим, что девушка должна быть чиста перед свадьбой».

После того как мощи побывают в храмах Бурятии, святыню увезут в Иркутск, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^