11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В центре Улан-Удэ прошла фотовыставка для потенциальных родителей

Общество,  02.09 17:15
Семья нужна каждому – под таким девизом на Арбате прошла фотовыставка. Таким способом организаторы попытались привлечь внимание тех, кто может подарить ребенку семью

Сегодня в Бурятии около 6 тысяч детей, оставшихся без попечения. Почти 90% живут в замещающих семьях. Опека, усыновление или приёмная семья – все, кто решился, могут выбрать любую из этих форм. Всем усыновившим ребенка выдается единовременное пособие в размере 250 тысяч рублей. Приёмные родители или опекуны ежемесячно получают более 4 тысяч рублей.

- Здесь находятся дети, которые попадают в ту группу, которых очень трудно берут в приемные семьи. То есть это старшего возраста, дети с ограниченными возможностями и дети, которых двое-трое, т.е. брат, сестра. Люди, как обычно, хотят взять одного, один понравился, а второй, третий постарше, и у них появляются сомнения. Чтобы развеять эти сомнения, чтобы люди смелее шли на это, мы делаем такие информационные блоки, - сообщил представитель общественной организации «Справедливый мир» Баир Дармаев.

Для тех, кто пока не решился, действует своя программа – гостевая семья. Можно пригласить ребенка на выходные, испытать себя в роли приемного родителя. Вся информация по усыновлению доступна в интернете, подробные консультации на местах дают органы опеки, а волонтеры активно знакомят с детьми.

- Когда мы будем раздавать эти листовки, они уже будут знать, где можно усыновить детей, - отметил волонтер Арсентий Трусов.

Сегодня в Бурятии 500 детей проживают в социальных учреждениях и все без исключения ждут своих папу и маму, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 11.12.2016
Большой юбилейный концерт группы «Руки вверх» состоится 7 апреля
Общество, 11.12.2016
На севере и востоке озера Байкал начал образовываться ледовый покров
Общество, 11.12.2016
На своём 40-летии легендарный коллектив «Русская песня» представил самые известные и любимые зрителями произведения
Общество, 11.12.2016
10 декабря в Чите открылись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева
Общество, 11.12.2016
В этом году легендарному кижингинскому ансамблю исполняется 40 лет
Общество, 11.12.2016
Для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, рыбаков призвали строго соблюдать меры безопасности
Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
Общество, 10.12.2016
Известный бурятский режиссер организует фестиваль бурятского кино, вызвавший негативную реакцию жителей Бурятии своей стоимостью
^