03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Фотовыставка детей-сирот, нуждающихся в родителях, пройдет в Бурятии

Общество,  27.08.2015
28 августа состоится открытие фотовыставки детей-сирот, нуждающихся в семейном устройстве, организованной Центром социальной защиты детей-сирот и детей с ограниченными возможностями «Справедливый мир»

На фотовыставке будут представлены фотографии и видео-сюжеты о детях-сиротах, которые нуждаются в крепкой и дружной семье. Фотовыставка в последующем будет представлена в торгово-развлекательных центрах, вокзалах, музеях г. Улан-Удэ, а также на сайте министерства социальной защиты населения Бурятии.

Данное мероприятие организовано в рамках социального проекта «Право ребенка на семью». Его основными задачами являются информационное просвещение населения о семейных формах устройства детях, оставшихся без попечения родителей, пропаганда усыновления, опеки (попечительства), приемной семьи.

Начало в 16.00 ч. по адресу: г. Улан-Удэ ул. Ленина, 33 («Арбат»), территория ООО «Художественный салон».

Кроме этого, в рамках проекта на «Радио Сибирь Байкал» запущен цикл аудиороликов, которые призывают население быть неравнодушными к судьбам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По городу Улан-Удэ размещены информационные баннеры «Всем детям нужна семья!» с контактными данными регионального оператора банка данных о детях, в городских автобусных маршрутах размещены афиши «Мама, папа, ГДЕ ВЫ?!».

В республике около 6 тыс. детей-сирот, 89% из которых в настоящее время уже воспитываются в семьях. Однако в детских учреждениях все еще остаются около 300 детей, которые нуждаются в крепкой, дружной семье.

Получить подробную консультацию по вопросам усыновления, опеки (попечительства), приемной семьи можно в органах опеки и попечительства республики или вГБУ РБ «Республиканский ресурсный центр «Семья» (адрес: г. Улан-Удэ ул. Комарова 12, каб. 11, телефон: 8(3012) 55-70-44), ознакомиться со сведениями о детях, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в семейном устройстве, можно в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей (адрес: г. Улан-Удэ ул. Хахалова, 4а, каб. 107, телефон: 8(3012) 44-75-84), а также на официальном сайте Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия в разделе «Ищем маму и папу!», сообщает пресс-служба министерства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^