03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии супруги осуждены за неуплату алиментов дочерям

Общество,  05.08.2015
За неуплату алиментов в пользу несовершеннолетних детей к уголовной ответственности привлечены оба родителя

Супруги, проживающие в Заиграевском районе Бурятии, несколько лет назад были лишены родительских прав. По решению суда они обязаны платить алименты в пользу двух дочерей 4 и 3 лет, находящихся на попечении у государства в детском доме.

Однако родители предпочитали не вспоминать о своих детях, не считали необходимым работать и платить алименты.

– В целях уклонения от уплаты алиментов должники не предпринимали мер по трудоустройству, а также по постановке на учет в Центре занятости в качестве безработных. Кроме того, было установлено, что родители в течение полугода оказывали односельчанам услуги хозяйственно-бытового характера, а вырученные деньги использовали по своему усмотрению, - отмечает и.о. начальника отдела дознания вправления ФССП России по РБ Алексей Бардонов. – В связи с наличием в действиях граждан признаков состава преступления, органами дознания были возбуждены уголовные дела.

Суд, рассмотрев материалы уголовных дел, признал родителей виновными. Однако каждому было предусмотрено разное наказание.

Матери несовершеннолетних детей суд назначил наказание в виде исправительных работ сроком 8 месяцев условно, с удержанием из заработной платы осужденной в доход государства 5 %. Отца суд приговорил к более суровому наказанию в связи с имеющейся судимостью по данной статье и назначил наказание в виде исправительных работ сроком 6 месяцев с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства 5 % с отбыванием наказания в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

В службе судебных приставов отмечают, что случаев, когда одних и тех же родителей привлекают не раз к уголовной ответственности достаточно. Только за первое полугодие этого года органами дознания повторно привлечены к уголовной ответственности 159 лиц, трижды – 26 лиц, четырежды – 3 человека. Такие «родители» после привлечения к уголовной ответственности должных выводов для себя не делают, на путь исправления не встают и вновь продолжают злостно уклоняться от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.

В отношении 11 должников, уклонявшихся от отбытия наказания и уплаты алиментов, по представлениям уголовно-исполнительных инспекций судами произведена замена наказания на более строгое, как правило, лишение свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^