20 Января

Популярное

В Бурятии отработали «захват» заложников и побег переодетого террориста

В Бурятии отработали «захват» заложников и побег переодетого террориста
Общество,  31.07.2015 16:37
В УФСИН по Бурятии прошли тактико-специальные учения

Во время учений личный состав был собран по тревоге. В отработке действий участие приняло более 500 сотрудников уголовно-исполнительной системы республики.

По легенде учений, утром в процедурном кабинете здания психиатрической больницы, расположенной на территории исправительного учреждения, осужденный захватил в заложники медработника и дежурного сотрудника.

В ходе переговоров преступник, который являлся пациентом психиатрической больницы, угрожая расправой заложникам, выдвинул требования о предоставлении ему транспорта, денег, оружия, а также обеспечить беспрепятственный выезд с территории учреждения до аэропорта.

Ситуация обострилась в связи с тем, что воспользовавшись происшествием в психиатрической больнице, один из осужденных, переодевшись в форму сотрудника, смог беспрепятственно покинуть исправительное учреждение через КПП по пропуску людей. Часовой не обнаружил подмену, и осужденный совершил побег.

На поиски преступника были направлены резервные группы. Предполагаемый район нахождения сбежавшего осужденного был блокирован. В ходе поиска преступник был задержан.

В это время переговоры с осужденным, захватившим в заложники сотрудников, к положительному результату не привели. Руководителем оперативного штаба было принято решение о проведении спецоперации по освобождению заложников силами отдела специального назначения «Байкал». В результате грамотно спланированных действий заложники были освобождены, преступник обезврежен.

По итогам учений руководителем оперативного штаба действия личного состава республики были признаны удовлетворительными, сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
Общество, 20.01.2017
Турнир посвящён Пандито Хамбо ламам
Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
Общество, 20.01.2017
В Бурятии стартовала олимпиада по физической культуре
^