20 Января

Популярное

Байкальская береговая служба открыла второй сезон работы лагеря в Бурятии

Общество,  17.07.2015 20:29
Участники лагеря — добровольцы очистили от мусора набережную реки Селенги. Их цель – не только привести в порядок территорию, но и привлечь внимание горожан, показать им пример ответственного поведения, повысить экологическую грамотность и способствовать продвижению технологий раздельного сбора твердых бытовых отходов (ТБО)

При поддержке проекта «Чистые берега Байкала», Программы развития ООН, Фонда содействия сохранению озера Байкал и Министерства природных ресурсов Республики Бурятия в Улан-Удэ в четвертый раз прошла масштабная генеральная уборка набережной реки Селенги. Эта акция стала открытием второго сезона работы лагеря «Байкальской береговой службы» (ББС) на Байкале. В акции приняли участие более 30 волонтеров из разных регионов России и из нескольких стран мира. Все собранные отходы – 31 мешок с мусором разделены по фракциям и впоследствии отправлены на переработку.

- Важно выработать привычку к чистоте. Привычка к мусору уже выработалась, люди отдыхают на набережной и постоянно видят мусор, значит так и должно быть, считают они. Надо эту привычку менять и убирать красивые места, а мы призываем там не мусорить уже в четвертый раз, — рассказывает координатор акции Милана Петрова.

После акции волонтеры отправились на участки береговой службы: Прибайкальский, Кабанский и Баргузинский районы республики. Деятельность волонтеров будет осуществляться на особо охраняемых природных участках и нацпарке «Заповедное Подлеморье». Всего в рамках ББС будет охвачена территория площадью 120 км. За сезон в лагере побывают около 200 волонтёров из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ангарска, Волжска, Сысерти, Кирова, Перми, Самары, Улан-Удэ, а также Венгрии, Канады и Австрии, сообщает АСИ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^