03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Байкальская береговая служба открыла второй сезон работы лагеря в Бурятии

Общество,  17.07.2015
Участники лагеря — добровольцы очистили от мусора набережную реки Селенги. Их цель – не только привести в порядок территорию, но и привлечь внимание горожан, показать им пример ответственного поведения, повысить экологическую грамотность и способствовать продвижению технологий раздельного сбора твердых бытовых отходов (ТБО)

При поддержке проекта «Чистые берега Байкала», Программы развития ООН, Фонда содействия сохранению озера Байкал и Министерства природных ресурсов Республики Бурятия в Улан-Удэ в четвертый раз прошла масштабная генеральная уборка набережной реки Селенги. Эта акция стала открытием второго сезона работы лагеря «Байкальской береговой службы» (ББС) на Байкале. В акции приняли участие более 30 волонтеров из разных регионов России и из нескольких стран мира. Все собранные отходы – 31 мешок с мусором разделены по фракциям и впоследствии отправлены на переработку.

- Важно выработать привычку к чистоте. Привычка к мусору уже выработалась, люди отдыхают на набережной и постоянно видят мусор, значит так и должно быть, считают они. Надо эту привычку менять и убирать красивые места, а мы призываем там не мусорить уже в четвертый раз, — рассказывает координатор акции Милана Петрова.

После акции волонтеры отправились на участки береговой службы: Прибайкальский, Кабанский и Баргузинский районы республики. Деятельность волонтеров будет осуществляться на особо охраняемых природных участках и нацпарке «Заповедное Подлеморье». Всего в рамках ББС будет охвачена территория площадью 120 км. За сезон в лагере побывают около 200 волонтёров из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ангарска, Волжска, Сысерти, Кирова, Перми, Самары, Улан-Удэ, а также Венгрии, Канады и Австрии, сообщает АСИ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^