18 Января

Популярное

Чемпион Олимпийских игр из Америки дал мастер-класс для детей в Бурятии

Общество,  25.06.2015 17:36
Пару дней назад вместе с двумя воспитанниками Кэндэлл Кросс прилетел в Улан-Удэ, успел потренироваться с нашими спортсменами, а сегодня показал мастер-класс для ребят в лагере «Юнтур». В этом лагере воспитывают будуших чемпионов по вольной борьбе

Небольшая разминка и тут же борец демонстрирует техники в учебно-тренировочных схватках. Два коронных приема: бросок в зацепе правой ногой и своеобразный накат принесли Кэндэллу Кроссу победу на Олимпийских играх в Атланте в 1996 году. В 97-м он стал обладателем кубка мира. Компания «Adidas» выпустила именные борцовки «Adidas Kendall Cross».

Сегодня он приехал в Россию специально, чтобы показать двум своим лучшим ученикам, как здесь тренируются спортсмены. Свой визит он начал со столицы Бурятии.

- В последние дни я был восхищен уровнем опыта и техникой ваших спортсменов - говорит американский спортсмен. - Это нас впечатляет. Мы не российские борцы, мы американские борцы. Мы знаем о результатах ваших лучших спортсменов. Мы конечно приятно удивлены.

Олимпийский чемпион уже был в Бурятии, в 1992 году. Тогда он входил в сборную США и готовился к летним олимпийским играм в Барселоне, которые принесли ему поражение. Сегодня, на вопрос что нужно спортсменам для победы, Кросс не задумываясь отвечает: терпение. Каждый приём он повторяет несколько раз, что бы ребята запомнили.

Кэндэлл Кросс проведёт в Бурятии ещё несколько дней, сообщает "Тивиком".
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^