05 Декабря

Популярное

Заблудившаяся в Бурятии туристка: Мы понадеялись на «авось», но не прошло

Общество,  24.06.2015
В адрес Бурятской республиканской поисково-спасательной службы поступило благодарственное письмо от жительницы Иркутска. В своем письме Ирина Кудряшова выражает благодарность коллективу службы, в частности поисково-спасательному отряду №2 посёлка Кырен за оперативную и слаженную работу.

«…Совершенно недавно со мной произошла очень неприятная ситуация. Мы с ребятами пошли на Шумак. Конечно же, мы нигде не зарегистрировались, понадеявшись на «авось», но не прошло. На второй день пребывания в походе ребята ушли вперёд. Я отстала часа на 3 или 4, точно сейчас сказать не смогу. И так вышло, что сбилась с тропы и заблудилась. Ночь. Ничего не видно. Куда идти дальше – не знаю. С одной стороны – горы, с другой стороны – лес. Спасибо, что местами была сотовая сеть. Позвонила спасателям. Мне очень четко и грамотно, по телефону, объяснили, что и как я должна делать. Успокоили. Сказали, что поисково-спасательная группа уже вышла. И уже через четыре часа ко мне пришли на помощь. Низкий им поклон и огромное спасибо за оперативную и слаженную работу».

На поиски девушки привлекались начальник поисково-спасательного отряда №2 п. Кырен Георгий Шорстов, спасатели Сергей Лазарев и Николай Халматов.

Ирину Кудряшову спасатели нашли около 3 часов ночи в 20 километрах от курортной местности Нилова пустынь.

- Сложность в спасении заключалась лишь в том, что поиски происходили ночью. Около девяти утра мы доставили пострадавшую, которая отделалась лишь легким испугом, на вокзал поселка Кырен и посадили в автобус до г. Иркутска, – рассказал начальник поисково-спасательного отряда № 2 Бурятской республиканской поисково-спасательной службы Георгий Шорстов.

В своем письме Иркутска Ирина Кудряшова также выражает отдельную благодарность всем операторам поисково-спасательных служб Шелехова, Иркутска и Улан-Удэ, дежурившим в ночь с 21 на 22 июня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^