08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Бурятия попала в число лидеров по отравлениям алкоголем

Общество,  24.06 11:58
Основными источниками острых отравлений жителей республики спиртосодержащей продукцией становятся этанол и неуточненные спирты

Основными источниками острых отравлений спиртосодержащей продукцией становятся этанол и неуточненные спирты, содержащиеся в денатурате, одеколоне и парфюмерии, стеклоочистителях, суррогатах алкоголя, техническом спирте, тормозной жидкости, тосоле, этиленгликоле. Такие данные приводит Роспотребнадзор в своем докладе. При этом в санитарном ведомстве отметили спад отравлений за последние 3 года на 13%, а смертей от алкоголя — на 4%, сообщают «Известия».

Что касается географии отравлений алкоголем, то худшие результаты показали 37 субъектов страны. Так, травятся спиртным чаще, чем по всей России, в Республике Тыва, Курской, Кемеровской областях, республиках Бурятия, Чувашской, Иркутской области, Красноярском крае, Новосибирской, Рязанской, Ульяновской, Пензенской, Архангельской, Омской, Кировской, Курганской, Самарской областях, Удмуртской Республике, Липецкой области.

В целом, с 2012 по 2014 год в России было зарегистрированы 156 тысяч случаев острых отравлений от спиртосодержащей продукции, в том числе 41,9 тысяч случаев с летальным исходом.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^