20 Октября

19 Октября

Популярное

Бурятский фильм «Решала-2» выйдет в прокат 2 июля

Общество,  24.06.2015 11:08
Релиз второй части драмы «Решала» выходит на экраны. Создатели уже несколько раз анонсировали премьеру, однако, только сейчас удалось договориться о прокате в других городах России

2 июля фильм «Решала-2» стартует в Улан-Удэ и в Казахстане. В основной части России зрители увидят картину, начиная с 9 июля.

«Решала-2» - это первый из бурятских фильмов, прокат которого запланирован более чем в 40 городах нашей страны и ближнего зарубежья. От Владивостока до Ростова-на-Дону, драму из Бурятии покажут в кинотеатрах, наряду с голливудскими блокбастерами.

Актеры фильма посетят с пресс-показами Самару, Саратов, Омск и Красноярск.

Популярную драму ждут во всех уголках России, и до сих пор посетители группы «ВКонтакте» пишут обращения с просьбой показать фильм в их городах. Зрители отмечают, что сюжет тронул их своей жизненностью.

Идея картины понравилась и столичным продюсерам, которые предложили авторам бурятского кино обсудить съемки сериала.

События второй части разворачиваются спустя 4 года. После того, как в старшего брата стрелял наемный убийца, младший брат – «Каша» вынужден скрываться. Из тюрьмы освободился Завгар, он горит желанием отомстить Каше, ведь именно по его наводке Завгара посадили в тюрьму. А Каша уехал в другой город и пытается порвать с прошлым. Но оно неумолимо настигает его…

Хоть жанр фильма и криминальный, однако, это кино не про бандитов. Скорее, наоборот, оно показывает молодежи обратную сторону «красивой жизни», «легких денег», «уличной романтики» и заставляет задуматься о настоящих ценностях.

«Стрелки», крутые тачки, бандиты присутствуют, как в первой части, так и во второй, но они лишь иллюстрируют ситуацию, усугубляя картину происходящего.

Основные действующие лица – «Решала» (Константин Озеров), «Каша» (Александр Фролов), «Завгар» (Мосэ Куртанидзе), говорится в сообщении ООО «БайкалКино».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^